A sobremesa que fecha nosso cardápio inspirado no filme “Comer Rezar e Amar é uma Indescritível Cassata Italiana.
Huuuuummmm! Essa é para amar mesmo.
Vamos lá para o passo a passo da receita?
Veja o vídeo no Youtube:
Cassata Italiana
Organização:
Para a preparação desta receita comece com o coulis de frutas amarelas que deverá estar frio para a montagem.
Em seguida faça o bolo e deixe esfriar.
Ingredientes:
1,5 kg de sorvete de Maracujá ou coco (preferência pessoal)
Para o Bolo de coco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Preparo:
Bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco no liquidificador.
coloque o trigo em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
misture até que fique homogêneo.
acrescente o fermento por último.
coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Receita
Coulis de frutas amarelas
1 manga em cubos
1 maracujá
1 abacaxi em cubos
2 paus de Canela
4 cravos
500 ml de suco Laranja
1 colher de Gengibre ralado
100 g de açúcar
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
Preparo :
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Deixe esfriar.
Montagem da Cassata:
Em uma forma de bolo inglês monte:
Uma camada de coulis
Uma camada de sorvete
Uma camada fina de bolo de coco
* repita até a borda da forma.
Leve para o freezer por no mínimo 12 horas.
Desenforme e sirva com coulis de frutas e chantilly