A nossa viagem gastronômica inspirada no filme “Comer, Rezar e Amar” chega à Índia e o nosso prato esta semana é um delicioso Curry de Cabrito.
Aromático, apimentado e de personalidade exótica, o curry é um prato de origem inegavelmente indiana e sua origem antecede a chegada dos colonizadores europeus entre os séculos XV e XVI.
A chef Sandra Romansini nos ensina a preparar este prato tão especial de maneira super prática. Veja o passo a passo no vídeo e anote a receita.
Ingredientes para carne
1 Paleta de cabrito desossada
2 Cebolas
3 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de curry
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Copo (200ml) de leite de côco
100g de Lascas de amêndoas (amêndoas laminadas)
100ml de Creme de leite fresco
2 Maçãs cortadas em cubinhos
2 Bananas cortadas em cubinhos
1/2 Limão Azeite Óleo de canola Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Ingredientes para arroz
Arroz basmati
Sal
2 Colheres (sopa) de manteiga
100g de uvas passas pretas.
Ingredientes para Bouquet Garni
Tomilho Salsinha (talos)
2 Folhas de louro
Linha de algodão para cozinha.
Modo de preparo carne
Corte a carne em cubos e coloque em uma panela com azeite para dourar, temperando com sal e pimenta do reino. Quando a carne estiver corada, junte a cebola picada, o curry, a farinha e o leite de coco, e tampe toda a carne com água quente. Acrescente também o alho picado e o bouquet garni. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Mexendo esporadicamente para não grudar no fundo da panela. Deixe a maçã picada em uma bacia com água e um pouco de limão para não escurecer. Depois de duas horas, tire a panela do fogo e separe a carne do caldo. Peneire, junte o creme de leite e deixe mais um pouco para dar uma engrossada.
Modo de preparo arroz
Faça o arroz normalmente e depois de pronto coloque uvas passas por cima e deixe tampado. Na hora de servir adicione também as amêndoas torradas.
Modo de preparo bouquet garni
Amarre com a linha de algodão um raminho de tomilho, os talos da salsinha e as folhas de louro, formando um bouquet.
Modo de preparo amêndoas
Fatiar e torrar em forno pré aquecido até que estejam crocantes e douradas.
Sirva por cima do Curry.