Tartin de Frutas Vermelhas

Fechando o nosso cardápio “bleu, blanc et rouge”, inspirado no filme “Os Sabores do Palácio”, trazemos a receita de uma sobremesa irresistível: Tartin de Frutas Vermelhas. Super fácil de fazer, esta sobremesa esbanja sabor e bom gosto, fecha com chave de outro qualquer jantar e certamente vai impressionar seus convidados. Veja o passo a passo da receita com a chef Sandra Romansini:

Tartin de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
400 gramas de biscoito de maizena
50 g de manteiga derretida
1 clara de ovo
200 gramas de castanhas (avelãs, amêndoas ou nozes)

Para o Recheio:
200 g de queijo mascarpone
200 g de creme de leite (lata)
1 lata de leite condensado
800 g de frutas vermelhas (amora, framboesas, mirtilo e morangos)
OBS: Separe 600 gramas das frutas para decoração.
12 gramas de gelatina em pó sem sabor.

Preparo:
Em um processador coloque os biscoitos quebrados (para facilitar o processo) coloque as castanhas e processe rapidamente pulsando até que se forme uma farinha não muito fina.
Transfira a farinha de biscoitos para um boll adicione a manteiga, a clara e misture bem até incorporar tudo.
Em uma forma de aro removível canelada forre com a massa de biscoitos e leve para assar por 20 minutos em forno 180C até que fique assado e crocante.
Deixe esfriar.

Preparo Recheio:
Em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e as frutas vermelhas frescas. Coloque o queijo.
Derreta a gelatina e adicione a mistura do liquidificador.
Bata rapidamente até que todos os ingredientes estarem cremosos e firme.
Recheie as tortinhas, e decore com frutas vermelhas frescas.
Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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