O cardápio deste mês do Temperos de Cinema está très chic. Inspirado no filme “Os Sabores do Palácio”, montamos um jantar com receitas que são verdadeiros clássicos da gastronomia francesa.
Hoje a chef Sandra Romansini nos ensina a preparar o prato principal: Magret de Pato com Laranja.
Este prato foi criado em 1958, pelo Chef Andre Daguin. Segundo a conceituada revista francesa Le Nouvel Observateur, o Magret é o prato preferido dos franceses.
Vamos ao passo a passo desta maravilhosa receita:
Magret de Pato com Laranja
2 unidades
Ingredientes:
Manteiga integral sem sal gelada
20 gramas Sal refinado – Q.b.
Pimenta-do-reino – Q.b.
Para o molho de laranja:
350 ml de suco de laranja (coado)
1 cebola pequena grosseiramente picada
1/2 dose de Cointreau
300 ml de fundo de aves (usar se necessário, para aumentar a quantidade do molho)
Manteiga integral sem sal gelada – 20 gramas
Roux claro – 10 gramas (Usar caso seja necessário para espessar o molho. Abaixo da receita você encontra o link com a explicação de como se faz o roux)
Preparo:
Tempere o magret com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados
Usando uma faca bem afiada, faça cortes em losango na gordura do magret, tomando o cuidado de não perfurar a carne.
Numa frigideira bem quente, coloque o magret com a gordura para baixo, até a pele ficar bem tostada.
Repita esse procedimento do outro lado, porém por um tempo menor, pois o cozimento será finalizado no forno.
Importante: Não use garfo para virar o magret enquanto ele estiver na frigideira, use uma pinça de cozinha. Se a carne for furada com o garfo, ela passará a liberar seu suco.
Assim que terminar o processo na frigideira, deixe o magret descansar por cerca de 10 minutos para o sangue escorrer.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200º, com a gordura pra cima. Despeje na forma a gordura que ficou na frigideira e deixe por no máximo 10 minutos.