A temporada 2019 do Temperos de Cinema começa em clima de Oscar. São 4 receitas para um cardápio estrelado, todas elas inspiradas nos países de origem dos principais ganhadores do mais importante prêmio do cinema mundial.
E é claro que a primeira receita teria que ser inspirada no grande ganhador do ano, “Roma”, de Alfonso Cuarón. Com 10 indicações, este filme levou os ambicionados prêmios de Melhor Filme Estrangeiro, Melhor Diretor e Melhor Fotografia. Todos super merecidos.
A história de “Roma” acontece na Cidade do México no começo dos anos 70. Por isso, para homenagear este grande filme e também a cultura e a culinária mexicana, abrimos o cardápio com a receita de uma entrada bem original: Salada Frijoles. Uma salada de feijão!
Super prática, rápida e deliciosa, esta é a receita que a chef Sandra Romansini nos ensina a preparar neste primeiro vídeo do ano.
Anote os ingredientes e veja o passo a passo.
Salada Frijoles
Ingredientes:
100 g Feijão fradinho cozido
100 g de Feijão preto cozido
100 g de feijão verde cozido
100 g de Favas cozidas
100 g de feijão branco cozido
100 g de tomatinhos sweet
200 g de milho verde cozido
4 avocados fatiados e regados com suco de 2 limões ( para não escurecer)
1 maço de folhas verdes da sua preferência
4 limões Taiti para temperar
Sal
Páprica picante a gosto
Pimenta branca moída
Pimenta do reino a gosto
Pimenta caiena gosto
100 ml Azeite
Coentro picadinho a gosto
Salsinha a gosto
Preparo:
Em um bom grande misture todos os feijões, o milho e os Temperos com cuidado e delicadamente. Tempere com limões, Pimentas, sal e azeite, salsa e salsinha encorpore bem.
Deixe marinar por 30 minutos em geladeira.
Na hora de servir monte a travessa com folhas verdes, disponha a salada de feijões. Disponha os tomates e por último a por cima para decorar o avocado.
OBS: Esta salada pode ser servida individualmente, em taças. Fica linda!!