Fadada Asturiana

Continuando o cardápio inspirado no filme “Volver”, de Pedro Almodóvar, o Temperos de Cinema traz hoje a receita de Fadada Asturiana, um delicioso prato que, como o próprio nome diz, tem sua origem na região das Astúrias, na Espanha.
A receita original é feita com feijão branco mas a chef Sandra Romansini dá sua versão deste prato utilizando grão-de-bico, bisteca de porco e linguiça.
Vamos à receita:

https://www.youtube.com/watch?v=nXyl18mxMD8

 

Receita de Fadada Asturiana

Ingredientes:

600 g grão de bico cozido
200 g de linguiça de porco
200 g de bacon
10 g de alho picado
1 cebola picada
Azeite de Oliva Virgem
Sal ao gosto
4 Prime Ribe de Suíno (tempere o prime Ribe com sal, pimenta, vinho branco, limão, alho picadinho e deixe marinando por 24 horas)

Preparo:

Colocar em uma panela grande colocar o azeite, dourar o bacon, e juntar a linguiça, grão de bico , alhos e cebola deixe dourar, coloque o molho de tomates, acerte o sal e a pimenta.

Preparação do Prime Ribe:

Retire o prime Ribe da marinada. Reserve
Aqueça muito bem uma chapa de grelha coloque um fio de azeite e grelhe muito bem o prime de ambos os lados.
OBS: como o prime Ribe é alto leve ao forno depois de grelhado por 25 minutos para assegurar que não fique mal passado. Deve estar bem cozido.
Na panela que grelhou o prime, retire o excesso de gordura, coloque o tempero da marinada, e acrescente 2 colheres de farinha misturada a 2 colheres de manteiga.
Deixe reduzir até ficar um molho cremoso.

Montagem do prato:
Disponha o grão de bico, e por cima o Prime Ribe, regue com o molho e sirva quente.

 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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