“Sempre teremos Paris” é uma das frases icônicas do filme “Casablanca”. E parte da história se passa na França. Por isso a receita desta semana no Temperos de Cinema são Brochettes de carne e camarão.
No melhor estilo francês, o brochete remonta aos primórdios da civilização européia, em uma evolução do hábito primitivo de colocar para assar pedaços de carne enfiados em um espeto.
A chef Sandra Romansini nos ensina a preparar brochettes de carne e camarão em uma combinação perfeita de sabores e texturas. Veja o vídeo:
Receita de
Brochettes de Carne
Ingredientes:
600 g de Filet mignon cortado em cubos de 3 cm
100 g de pimentão verde cortado em cubos de 3 cm
100 g de pimentão vermelho em cubos de 5 cm
150 g de abobrinha em cubos de 5 cm
Sal a gosto
Pimenta Siria a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 ml azeite
50 ml de molho Tahine
5 espetinhos de bambu de 12 cm
Preparo:
Em uma travessa tempere os cubos de carne com sal, as pimentas e o tahine.
Monte os espetinhos alternando a carne com os legumes.
Sirva quente.
Brochette de Camarão
600 g de Camarões
Sal a gosto
Pimenta Siria a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 ml azeite
50 ml de molho Tahine
5 espetinhos de bambu de 12 cm
Preparo:
Em uma travessa tempere os Camarões com sal, as pimentas e o tahine.
Monte os espetinhos com 3 unidades de Camarões, deixe marinar por 2 horas. Grelhe em azeite e manteiga de ambos os lados.
Sirva quente.