Gelatina Japonesa com Calda de Saquê

A última receita do nosso jantar oriental, inspirado no filme “Tampopo, Os Brutos Também Comem Spaguetti”, é a sobremesa.

Você vai aprender a preparar uma saborosa e surpreendente Gelatina Japonesa com Calda de Saquê. Super prática e fácil de fazer essa gelatina é preparada com ágar-ágar, uma gelatina de algas.

Veja o passo a passo no vídeo:

Receita Gelatina Japonesa com Calda de Saquê

Ingredientes:

Ágar-Ágar ( gelatina de algas)

Saque

Água

Açúcar

Corante comestível vermelho

Sembei ( biscoito japonês) picado como farofa

Preparo da Calda:

Coloque em uma panela para ferver, o saquê, a água e o açúcar.

Quando reduzir, coloque o corante vermelho e reserve.

Preparo da Gelatina:

Coloque em uma vasilha a gelatina e 300 ml. de água morna.

Dissolva e coloque para gelar (cerca de 15 minutos)

Montagem:

Pique a gelatina e coloque no fundo prato.

Coloque uma bola de sorvete de mousse de limão em cima.

Cubra com a Calda ainda quente e com a farofa de Sembei.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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