A última receita do nosso jantar oriental, inspirado no filme “Tampopo, Os Brutos Também Comem Spaguetti”, é a sobremesa.
Você vai aprender a preparar uma saborosa e surpreendente Gelatina Japonesa com Calda de Saquê. Super prática e fácil de fazer essa gelatina é preparada com ágar-ágar, uma gelatina de algas.
Veja o passo a passo no vídeo:
Receita Gelatina Japonesa com Calda de Saquê
Ingredientes:
Ágar-Ágar ( gelatina de algas)
Saque
Água
Açúcar
Corante comestível vermelho
Sembei ( biscoito japonês) picado como farofa
Preparo da Calda:
Coloque em uma panela para ferver, o saquê, a água e o açúcar.
Quando reduzir, coloque o corante vermelho e reserve.
Preparo da Gelatina:
Coloque em uma vasilha a gelatina e 300 ml. de água morna.
Dissolva e coloque para gelar (cerca de 15 minutos)
Montagem:
Pique a gelatina e coloque no fundo prato.
Coloque uma bola de sorvete de mousse de limão em cima.
Cubra com a Calda ainda quente e com a farofa de Sembei.