Filé Suíno com Molho Karê

Continuando nosso jantar oriental inspirado no filme “Tampopo, Os Brutos Também Comem Espaguetti, temos hoje a receita do prato principal: Filé Suíno com Molho Karê.
O Karê é uma mistura de temperos vendido em loja de produtos orientais. Muito usado na cozinha oriental e principalmente na japonesa, o Karê (ou Caril, como também é chamado no Brasil), é usado tradicionalmente para acompanhar o arroz, camarão ou o pão. Ele tem um sabor adocicado e picante e por isso é perfeito também para acompanhar carnes, sobretudo a carne suína, como nos mostra a chef Sandra Romansini nesta receita.
Anote a receita e acompanhe o passo-a-passo no vídeo.

Receita de Filé Suíno com Molho Karê

Ingredientes:

Karê
Agua fervente
Batatas
Cenouras
Sal
Ajinooto
Óleo de Gergelin
Saque Azuma Mirim
Filé migon suíno
Farinha de Trigo
Ovos
Farinha Panko

Modo de Preparo:

Coloque água para ferver
Coloque o carê na agua fervente, misture e deixe por aproximadamente 45 minutos.
Em outra panela cozinhe as batatas e as cenouras.
Adicione um pouco de sal na panela com as batatas e as cenouras e quando estiverem cozidas (mas sem estar muito mole) coloque-as no Karê para pegar o gosto do molho.
Assim que o molho reduzir, desligaue e reserve.
Coloca o filé para marinar com sal, Ajinomoto, óleo de gergelin e saque Azuma Mirim.
Enquanto a carne está marinando, aquecer o óleo em uma panela.
Empane os filés, passando-os na farinha de trigo, no ovo, e na farinha panko.
Depois coloque-os na panela com óleo aquecido, em fogo médio ou baixo, para fritar devagar.
Depois de fritos monte o prato com o filé no meio do prato e o molho de Karê com batatas e cenouras em volta.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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