Rolinho Primavera

A segunda receita do nosso jantar oriental inspirado no filme “Tampopo – Os Brutos Também Comem Spaghetti”, é um Rolinho Primavera de Camarão. Este é o primeiro prato quente do jantar e a receita é super fácil. A chef Sandra Romansini nos ensina todas as etapas e os segredos de um rolinho primavera perfeito.

Receita de Rolinho Primavera com Camarão

Ingredientes para o rolinho:

Folha de arroz

Camarão

Azeite Hondashi

Ajinomoto

Pimenta

Pasta de missô

Shoyu

Pepino

Cenoura ralada

Cebolinha

Gergelim

Gengibre

 

Ingredientes para o Molho:

Shoyu

Ajinomoto

Gengibre

Óleo de Gergelim

Vinagre de arroz

 

Preparo:

Tempere o camarão com azeite, hondashi, Ajinomoto, pimenta e uma gota de shoyu

Coloque a folha de arroz para hidratar num prato com água.

Coloque uma panela com água para fazer vapor (pode ser uma espagueteira se não tiver panela de vapor). Quando começar o vapor pode colocar o pepino ralado para diminuir um pouco o vapor.

 

Montagem do rolinho:

Na folha de arroz já hidratada coloque o camarão temperado, a cenoura, o gergelim e um pouquinho da pasta de missô Feche a folha de arroz com cuidado e coloca no vapor por aproximadamente 05 minutos.

Prepara o molho a parte com o shoyu, o Ajinomoto, o gengibre , o óleo de gergelim e o vinagre de arroz. Sirva decorado com cebolinha e cenoura ralada, e o molho a parte.

 

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!