A segunda receita do nosso jantar oriental inspirado no filme “Tampopo – Os Brutos Também Comem Spaghetti”, é um Rolinho Primavera de Camarão. Este é o primeiro prato quente do jantar e a receita é super fácil. A chef Sandra Romansini nos ensina todas as etapas e os segredos de um rolinho primavera perfeito.
Receita de Rolinho Primavera com Camarão
Ingredientes para o rolinho:
Folha de arroz
Camarão
Azeite Hondashi
Ajinomoto
Pimenta
Pasta de missô
Shoyu
Pepino
Cenoura ralada
Cebolinha
Gergelim
Gengibre
Ingredientes para o Molho:
Shoyu
Ajinomoto
Gengibre
Óleo de Gergelim
Vinagre de arroz
Preparo:
Tempere o camarão com azeite, hondashi, Ajinomoto, pimenta e uma gota de shoyu
Coloque a folha de arroz para hidratar num prato com água.
Coloque uma panela com água para fazer vapor (pode ser uma espagueteira se não tiver panela de vapor). Quando começar o vapor pode colocar o pepino ralado para diminuir um pouco o vapor.
Montagem do rolinho:
Na folha de arroz já hidratada coloque o camarão temperado, a cenoura, o gergelim e um pouquinho da pasta de missô Feche a folha de arroz com cuidado e coloca no vapor por aproximadamente 05 minutos.
Prepara o molho a parte com o shoyu, o Ajinomoto, o gengibre , o óleo de gergelim e o vinagre de arroz. Sirva decorado com cebolinha e cenoura ralada, e o molho a parte.