A terceira receita do nosso Jantar do Oscar é um surpreendente Ravioli de Cacau com recheio de queijo brie. Sim, é isso mesmo que você leu: cacau!
Essa fruta famosa por se transformar no chocolate (que todo mundo ama) é muito mais versátil do que você imagina. O cacau pode ser o elemento surpresa de vários pratos e até mesmo de uma tradicionalíssima massa italiana.
Esta receita foi inspirada no filme “Chocolate”, de Lasse Hallström (2.000), que teve 5 indicações ao Oscar. Um filme tão delicioso e surpreendente como este prato que a chef Sandra Romansini nos ensina a preparar.
E já que o assunto é surpreender, que tal surpreender sua família no almoço de Páscoa com este Ravioli de Cacau?
Receita do Ravioli de Cacau Recheado com Queijo Brie
Ingredientes para a massa:
400 gr farinha de trigo
40 gr cacau em pó
15 ml azeite
1 pitada de sal
4 ovos grandes
Modo de fazer a massa:
Misturar os ingredientes e sovar até ficar elástica, envolver em papel filme e deixar descansar na geladeira por meia hora
Abrir no cilindro até ficar bem fino (7-8 do cilindro)
Indredientes para o recheio:
200 gr de queijo brie ralado grosseiramente
[12:59, 14/3/2018] Fatima: Molho Alfredo
100 gr manteiga
500 ml creme leite fresco
300 gr queijo parmesão ou grana padano ralado
2 dentes de alho
Pimenta do reino branco a gosto sal a gosto
Noz moscada
Modo de fazer o recheio:
Derreta manteiga em fogo baixo, acrescente o creme leite, o alho descascado e amassado, esperar esquentar e acrescentar o queijo rapidamente e mexer com fouet, acrescente sal pimenta e noz moscada ralada a gosto e deixar no fogo até atingir consistência desejada