Final feliz tem que ser doce. Como um Cheese Cake

E chegamos ao final da série do thanksgiving no cinema, e também ao final de mais uma temporada do Temperos de Cinema.

Escolhemos o thanksgiving, por que temos muito a agradecer, agradecer pelos grandes filmes que relembramos aqui junto com você, pelas receitas deliciosas sempre com aquele toque pessoal da Sandra Romansini, que torna tudo mais gostoso, e também tudo mais fácil de realizar.
E o nosso principal agradecimento é a você que vem acompanhando o nosso blog, o nosso canal no yotube, o nosso perfil no Facebook, enfim a você que assim como nós gosta de temperar a vida com cinema.
A inspiração para o último programa da temporada veido do filme “Comer, Rezar e Amar”, de Ryan Murphy (2010), e a receita é uma sobremesa deliciosa e muito tradicional no Thanksgiving, o Cheese Cake de Frutas Vermelhas.

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Como aqui no Brasil, a nossa maior comemoração em família é o Natal, essa receita fica perfeita para completar a ceia de Natal.
Última dica da temporada, dê uma um final feliz para sua ceia de Natal, com um delicioso Cheese Cake.
Até a próxima temporada, sempre com novidades.

Receita Cheese Cake
Ingredientes
Crosta :
2 xícaras (200 gramas) de biscoitos triturados (se achar o Graham ou Digestive melhor) senão pode usar o maizena, aveia e mel ou até waffer de chocolate fica bom!
1/4 xícara (50 gramas ) de açúcar
1/2 xícara (114 gramas) de manteiga sem sal, derretida

Recheio:
905 gramas de cream Cheese, temperatura ambiente
200 gramas de açúcar branco
3 colheres de sopa (35 gramas) de farinha de trigo
5 ovos grandes, temperatura ambiente
1/3 de copo (80 ml ) de creme de leite fresco
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
1 copo (240 ml ) de creme de leite
2 colheres de sopa (30 gramas) de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha Unte uma forma de fundo removível.

Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Modo de Preparo:
Para a crosta : Em uma tigela de tamanho médio, junte a farinha feita de biscoitos trituradas, o açúcar e a manteiga derretida. Pressione as migalhas uniformemente sobre o fundo e cerca de 2,5 cm dos lados da assadeira . Asse por 10 minutos. Cubra e reserve enquanto faz o recheio.
Para Recheio: Numa batedeira bata bem o cream cheese até ficar bem aveludado, baixe a velocidade da batedeira junte o açúcar e a farinha. Bata em velocidade média baixa até ficar apenas até ficar homogêneo, raspando a tigela quando necessário. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela.
Adicione o creme de leite , as raspas de limão , o extrato de baunilha e bata apenas até incorporar. Despeje o recheio sobre a crosta. Coloque o cheesecake no forno na prateleira do meio e na prateleira mais baixa coloque uma tigela de água morna.
Leve ao forno por 15 minutos e depois abaixe a temperatura do forno 120 graus C e continue a assar por cerca de mais 60-90 minutos ou até ficar firme e só o centro do cheesecake parece um pouco trémulo . Retire e coloque sobre uma grelha.
Enquanto isso, em uma tigela pequena misture o creme de leite , açúcar e extrato de baunilha. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake quente e retorne ao forno para assar por mais 15 minutos. Retire do forno e cuidadosamente passe uma faca ou espátula em torno da borda para soltar o cheesecake.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir com filme plástico. Leve à geladeira, de preferência do dia para noite. Sirva frutas ou coulis.

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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