O mistério e o suspense também têm sabor – Fígado Acebolado


Na década de 90, todo mundo amou e odiou o Dr. Lecter do filme o Siléncio dos Inocentes, de Jonathan Demme, estrelado por Jodie Foster e Anthony Hopkins.
Dr. Lecter é um personagem complexo, assustador, mas ao mesmo tempo muito rico, para os cinéfilos de carteirinha como eu.

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Então quando fui buscar inspiração para a receita do Temperos de Cinema desta semana, pensei que um pouco de mistério e suspense faria bem para a nossa gastronomia, principalmente se acompanhado de um bom vinho.
Brincar com o “gosto” peculiar do personagem, foi um pouco ousado, mas também estimulou a criatividade da Sandra, e daí que surgiu uma receita de Fígado acebolado, com molho de Chianti.
O fígado é um prato que não agrada a todos, mas no Temperos de Cinema, eu me reservo as vezes o direito de ser egoísta e escolher alguns filmes e receitas que agradam a mim.
Foi assim com a receita inspirada no Silencio dos Inocentes, assim como desde criança adorava filmes de suspense, também o fígado é um prato que aprendi a comer ainda pequena, era uma especialidade da minha mãe, nunca me aventurei a fazer, mas sempre adorei degustar.

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Essa receita com os toques especiais da Sandra, ficou perfeita, para acompanhar um bom filme de suspense, degustando um Chianti.

Receita: Fígado com Chianti

Ingredientes:
500 gr. de fígado de gado, sem pele.
1 copo de leite
3 dentes de alho picado
1 colher pequena de açúcar
¼ de xícara de banha ou ½ xícara de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
Pimenta dedo-de-moça (molho ou pó)
Sal a gosto

Preparo:
Coloque os bifes em uma bacia e coloque leite. Marinar por 15 minutos.
Escorra os bifes, salgue-os ao seu gosto, mas lembrando sempre que se trata de uma carne doce.
Portanto, se quiser sentir o gosto, coloque uma pitada a mais que a normal.
Derrame o caldo dos limões por cima dos bifes.
Faça o mesmo procedimento do outro lado dos bifes.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça ao seu gosto.
Em uma panela bem quente coloque a banha ou o azeite.
Coloque o alho picado e mexa até dourar.
Coloque os bifes por todo o fundo da panela. Não tampe para que não fique emborrachado.
A medida que for fritando, vire para não queimar.
Retire os bifes fritos e reserve.
Em outra panela coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem.
Acrescente as cebolas em rodelas e mexa rapidamente.
Coloque um pouco de sal e uma colher pequena de margarina.
Retire ao seu gosto mas quanto mais cedo retirar as cebolas mais saborosas elas ficam.
Coloque as cebolas sobre o bife e sirva com arroz branco e salada.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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