O prato da semana em Temperos de Cinema é uma sobremesa elegante e muito saborosa, inspirada em belíssimo filme de 1998, dirigido por Brad Silberling: “Cidade dos Anjos”.
Esse filme é um remake americano de um clássico do cinema alemão contemporâneo, “Asas do Desejo”, de 1987, uma das obras primas de Win Wenders.
O filme conta a história do anjo Seth, um anjo encarregado de tomar conta da cidade de Los Angeles e que se apaixona pela mortal Maggie, uma cirurgiã que ficou arrasada quando perdeu um paciente durante uma operação. O amor faz com que ele pense em desistir da eternidade para ficar com ela.
Em uma das cenas do filme, Maggie descreve para Seth, de uma forma incrivelmente deliciosa, como é o sabor de uma pêra. E foi essa cena que inspirou a chef Sandra Romansini para esta receita de Pêras ao Vinho.
Peras Ao vinho
Ingredientes:
4 unidades de pera pequena
1 limão espremido
300 ml. de vinho tinto
200 gramas de açúcar
1/2 xícara (chá) de Água
2 pedaços de canela em pau
4 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
400 leite fervido
3 gotas de essência de baunilha
4 unidades de gema de ovo
colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo:
Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.
Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha.
Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.