Poderia uma Torta de Chocolate resolver todos os problemas do mundo?
A personagem central do filme “Garçonete” (Waitress), de 2006, escrito e dirigido por Adrienne Shelly, acredita que sim. Tanto que ela batizou sua torta com o nome “Torta de Chocolate Que Pode Resolver Todos Os Problemas Do Mundo”.
“Garçonete” é um drama romântico com muitos momentos engraçados e que conta a história de uma mulher jovem e talentosa, sufocada por um casamento infeliz e se subtendo a um chefe grosseiro na lanchonete onde trabalha.
Cozinheira de mão cheia, ela cria tortas maravilhosas que batiza com nomes que dizem muito sobre ela mesma. A chef Sandra Romansini inspirou-se neste filme para nos ensinar a receita de uma torta de chocolate com morangos que, se não resolver todos os problemas do mundo, no mínimo nos fará mais doces e felizes.
Esta receita foi um dos grandes sucessos do Programa Temperos de Cinema e por isso estamos republicando aqui nas nossas comemorações.
Receita da Torta de Chocolate com Morangos
Ingredientes para a base:
300g de biscoito oreon ou negresco
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Ingredientes para o recheio:
200g de creme de leite
500g de chocolate amargo ou meio amargo
50g de manteiga
500 g de morangos fatiados
Utensílios:
1 forma com fundo removível 20 cm diâmetro.
Processador de alimentos (ou 1 saco plástico e 1 colher de pau).
Modo de preparo:
Retire o recheio dos biscoitos e moa no processador até virar um farelo, (se você não tiver o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com a colher de pau até esfarelar muito bem).
Misture a manteiga ao farelo e pressione essa mistura no fundo e laterais da forma até ficar toda unida, em seguida faça furos com um garfo na base da forma e leve à geladeira por 20 minutos.
Pique o chocolate em pedaços e leve ao microondas por 2 minutos até derreter.
Retire do micro e acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem até ficar uma mistura lisa e homogenia.
Retire a forma da geladeira e leve ao forno à 180ºC por 20 minutos.
Deixe esfriar e derrame a mistura de chocolate na torta assada, decore com morangos fatiados e leve a geladeira por mais 30 minutos.