Sobremesa do jantar da Confraria Temperos de Cinema
Trio de mousses de chocolate
Mousse de chocolate branco
Ingredientes
600 g de chocolate branco
5 ovos (separados clara e gema)
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de sopa de rum ou licor contreau
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescente o creme de leite e reserve
Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum
Reserve
Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro
Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme
Coloque em um recipiente e levar a gelar
Decore com frutas vermelhas de sua preferência.
Mousse de chocolate Amargo
Ingredientes
600g de chocolate meio amargo
14 ovos
100g de açúcar
300g de manteiga
20 ml de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
Preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Separe as gemas e peneire.
Bata-as com o açúcar por aproximadamente 30 minutos ou até virar um creme branco.
Acrescente ao chocolate derretido, a baunilha e o conhaque.
Aguarde o chocolate esfriar um pouco, e acrescente as gemas batidas.
Bata a clara com uma pitada de sal, em ponto de neve.
Misture as claras com o chocolate e coloque para gelar por pelo menos uma hora.
Mousse de chocolate ao leite
Ingredientes
1 barra de 250 g chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
6 colheres de açúcar
Preparo
Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate
Para derreter o chocolate no micro-ondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para micro-ondas
Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário
Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido
Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar
Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve
Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir