Trio de Mousse de Chocolate – Inspirado no filme Chocolate

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Sobremesa do jantar da Confraria Temperos de Cinema

Trio de mousses de chocolate

Mousse de chocolate branco

Ingredientes

600 g de chocolate branco

5 ovos (separados clara e gema)

1/2 xícara de chá de açúcar

3 colheres de sopa de sopa de rum ou licor contreau

1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescente o creme de leite e reserve

Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum

Reserve

Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro

Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme

Coloque em um recipiente e levar a gelar

Decore com frutas vermelhas de sua preferência.

Mousse de chocolate Amargo

Ingredientes

600g de chocolate meio amargo

14 ovos

100g de açúcar

300g de manteiga

20 ml de baunilha

1 colher (chá) de conhaque

Preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Separe as gemas e peneire.

Bata-as com o açúcar por aproximadamente 30 minutos ou até virar um creme branco.

Acrescente ao chocolate derretido, a baunilha e o conhaque.

Aguarde o chocolate esfriar um pouco, e acrescente as gemas batidas.

Bata a clara com uma pitada de sal, em ponto de neve.

Misture as claras com o chocolate e coloque para gelar por pelo menos uma hora.

Mousse de chocolate ao leite

Ingredientes

1 barra de 250 g chocolate ao leite ou meio amargo

1 caixinha de creme de leite

3 ovos

6 colheres de açúcar

Preparo

Derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate

Para derreter o chocolate no micro-ondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para micro-ondas

Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário

Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido

Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar

Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve

Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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