Mole de Frango foi a entrada servida no jantar da Confraria Temperos de Cinema, inspirado no filme Chocolate.
Veja receita
Mole de Frango
Ingredientes p 6 porções
1 frango de cerca de 2kg
2 cebolas descascadas picadas
8 dentes de alho descascados e cortados ao meio
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de azeite
1 pimentão se semente picado
1 pimenta jalapeño
3 guajillo chili – pimenta seca mexicana (usei dedo-de-moça porque não achei da outra)
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de amendoim torrado
2 colheres de sopa de sementes de abóbora (pepitas)
2 colheres de sopa de nozes (usei castanha do pará)
1 colher de sopa de semente de coentro
1 colher de sopa de cravo da índia
500 g de tomate (usei pelado em lata)
1/2 xícara de chá de uvas passas
1 anis estrelado
1 pau de canela
3 unidades de zimbro
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 barra de chocolate amargo picado (aproximadamente 250g)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Preparo:
Tempere o frango com metade do sal e leve à panela (eu fiz na pressão) com metade da cebola e do alho, cubra com água e deixe ferver até que o frango esteja cozido (macio), cerca de 30 minutos. Desfie e sirva