Segundo prato do jantar da Confraria Temperos de Cinema
Massa de Cacau recheada com queijo Brie
Ingredientes para a massa
Para 4 porções : 300 gr farinha 30 gr cacau em pó 3 ovos grandes 15 ml azeite ou 1a gema
Preparo : misturar a farinha e o cacau em pó fazer um vulcão e ir colocando os ovos um a um, misturar e sovar até atingir consistência elastica, se necessário acrescentar o azeite em fio ou a gema, descansar a massa por 2 horas e abri na forma desejada e no recheio a gosto, no caso foi usado queijo brie
Molho Alfredo
Ingredientes para o molho
120 gr manteiga, 150 gr de creem cheese, 450 ml de leite , 2 dentes de alho, meio maço salsinha , sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo: derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, depois o leite e o cream cheese, sempre misturando e reduza até a consistência desejada, finalizar com a salsa bem picada
Espuma de parmesão:
Ingredientes para a espuma
200 gr de parmesão ralado, 300 ml de água, 2 gr de lecitina de soja.
Preparo : misture tudo com auxílio de um mixer, leve ao fogos até ferver, resfrie durante 10 minutos e com auxílio do mixer produza a espuma, retire a espuma com uma escumadeira e reserve