Prato principal do jantar da Confraria Temperos de Cinema
Filet ao molho de chocolate com cogumelo e Gratin Savoyard
Ingredientes do Filet
10 medalhões de filet amarrados com um barbante
Sal e
Pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Tempere e reserve.
Grelhe e deixe são ponto
Acompanhamento:
200 gramas de cogumelos Porto belo
Sal e azeite
10 Aspargos branqueados por 3 minutos
Molho de chocolate
500 ml de molho de carne reduzido
100 ml de vinho Marsala doce
100 ml de vinho Marsala seco
Pimenta do reino a gosto
200 ml de chocolate 70% amargo em barra
Preparo
Deglaceie a frigideira onde foi grelhado o filet com os vinhos, deixe reduzir, acrescente o molho de carne deixe reduzir por 3 minutos, coloque o chocolate amargo. Deixe derreter bem incorporando todos os sabores. Sirva sobre o filet.
Gratin Savoyard
1 colher de chá de manteiga
10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino e nozmoscada a gosto
200 g de crene de leite
1/2 kg de chá de queijo gruyere ralado
1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
Preparo:
Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as rodelas de batata e o leite
Temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos
Retirar as batatas e juntar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira
Em um refratário untado, espalhar uma camada das batatas
Depois cobrir com uma porção da mistura da frigideira
Pulverizar com os queijos e repetir a sequência
A última camada deve ser de queijo
Levar ao forno forte até derreter o queijo
Montagem
Disponha o filet e regue com o molho de chocolate, coloque uma porção da barata gratin, e decore com o Porto belo grelhado e o aspargo.