O filme Histórias Cruzadas trata de um assunto pesado e cruel como o racismo, mas ele também mostra o carinho e dedicação com que as babás negras cuidavam das crianças brancas, e quanto isso foi importante para muitas dessas crianças.
E é por causa desse racismo, que a Miny, uma personagem muito forte, faz um torta com um ingrediente “especial” para se vingar da sua ex-patroa.
A chef Sandra Romansini dá a receita da torta mas sem esse ingrediente da vingança, então pode aproveitar a receita sem medo.
Torta de Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate / 100 gramas de margarina / 1 xícara (chá) de açúcar / 1/2 xícara (chá) de Água / 3 unidades de clara de ovo / 300 gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella®) / 1 colher (sopa) de rum / cacau em pó para polvilhar / avelã caramelizada para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
Junte o rum e o marshmallow.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.