Prato da Semana: Pêssego Catalão

A culinária da Catalunha tem origem mediterrânea e a influência de diversas culturas. Nas sobremesas, por exemplo, há uma forte influência judaica e árabe.
A segunda receita gravada durante o Almoço Especial de Fim de Ano do Temperos de Cinema é uma sobremesa catalã deliciosa e fácil de preparar. Uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal ou de Ano Novo.
Assim como a Sangria do programa anterior, essa receita também foi inspirada no filme “Noite de Verão em Barcelona”, exibido como entrada para nossos convidados em uma sessão especial do Moviecom Arte.
Este é o último programa desta temporada do Temperos de Cinema mas logo depois das férias estaremos de volta com muitas novidades.
Acompanhe o passo a passo da receita com a chef Sandra Romansini.

Receita Pêssego Catalão

Ingredientes:
400 g de pêssegos frescos picados (retire os caroços)
1 colher (sopa) de manteiga para untar as terrines
1/2 fava de baunilha (opcional)
350 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g de açúcar
3 ovos
40 ml de creme de leite
1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Lave e seque os pêssegos.
Coloque no fundo das terrines untadas.
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
Misture os ovos, a farinha, o açúcar, o creme de leite e o fermento em uma tigela grande.
Adicione o leite quente e misture bem.
Coloque o pêssegos frescos.
Asse por 45 minutos.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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