Prato da Semana: Steak Tartare

Um lugar na plateia, é o que todo mundo quer. Seja pra assistir, a uma apresentação de música erudita, seja pra assistir ao um filme, ou seja pra assistir a uma Chef preparar um prato especial.

um-lugar-na-plateia-filme1-1024x512
“Um Lugar Na Platéia” é título deste delicioso filme francês de 2006, dirigido por Danièle Thompson. Neste filme são apresentadas diversas formas de arte, e é tudo costurado por uma relação doce e verdadeira entre uma garota e a sua vó.
Então a dica é: procure seu Lugar na Platéia e deguste esse delicioso Steak Tartare que a Sandra ensina a preparar.

RECEITA DE STEAK TARTARE
INGREDIENTES:
150g de filé mignon
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de chá de alcaparras picadas
1 filé de aliche picado
salsa picada
páprica picante
sal
pimenta
azeite extra virgem
tabasco

MODO DE PREPARO:
Picar o filé mignon na faca, temperar com sal e pimenta. Misturar com todos os outros ingredientes e colocar no prato. Servir com torradas e mini agrião. Regar com algumas gotas de azeite e tabasco à volta do prato. Molho maionese: Misturar 2 colheres de mostarda de Dijon com 4 gemas, sal e pimenta. Acrescentar devagar 850ml de óleo + 150ml de azeite. Se necessário, finalizar com suco de meio limão.

 

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!