A doçura do caramelo embala esse filme de 2009, dirigido por Nadine Labaki. “Caramelo” é um filme sobre mulheres, através do encontro de 4 personagens que se encontram regularmente em um salão.
O título faz uma analogia sobre a cera de caramelo, que é doce, mas também pode ser dolorida quando usada na depilação, assim como o amor para essas mulheres do filme.
A receita da Sandra foi pensada para adoçar a não para doer, então aproveite!
TORTA DE MAÇA COM CALDA DE CARAMELO
Calda de Caramelo
Ingredientes:
– Açúcar
– Manteiga
– Sementes de cardamono
– Creme de leite fresco
Preparo:
Colocar o açúcar e deixa derreter em fogo baixo
Quando estiver derrentendo, junta as sementes, a manteiga e um copo de leite fresco.
Deixa cozinhar mais um pouco em fogo baixo até formar uma calda.
Torta de Maçã
Ingredientes:
– Farinha de Trigo
– Açúcar
– Manteiga gelada
– Um pouquinho de leite
– Maçã picada
– Canela a gosto
– Amendoas ou castanhas picadas
Massa:
Misturar a farinha com a manteiga e coloca um pouco de leite só para ficar um pouco cremosa.
Quando a massa estiver homogênea, separa um pouquinho , e o restante coloca para descansar.
Nessa porção separada mistura com amêndoas ou castanhas picadas, para formar uma farofa.
Recheio:
Mistura as maçãs picadas com açúcar e canela a gosto
Montagem:
Coloca a massa no fundo e nas bordas forma, coloca o recheio, e cobre com a farofa feita com a massa reservada, coloca no forno por 25 minuto aproximadamente a 180grs.
Serve a torta com a calda em volta e por cima.
Sugerimos colocar sorvete de creme também.