Se tem uma coisa que não falta em “Volver”, de Pedro Almodóvar, são cenas envolvendo a culinária espanhola. Como as cenas onde o personagem Tia Paula prepara petiscos, sempre com a ajuda do fantasma de Irene, sua falecida irmã e mãe das duas personagens principais da trama, Raimunda e Sole.
E foi em uma dessas cenas que a chef Sandra Romansini se inspirou e trouxe essa receita de Tortilha de Batatas, uma espécie de omelete típico da Espanha, também conhecido como Fritada.
Para provar esse prato, Sandra recebeu na cozinha do Temperos de Cinema a psicanalista Bianca Wierman.
Se você é fã de Almodóvar ou da cultura espanhola, certamente vai adorar esta receita super fácil e muito saborosa.
INGREDIENTES
– 4 ovos
– 1/2 kg de batatas
– Azeite de oliva ou oléo de girassol
– 1 cebola (opcional)
– 200 grs de parmesão ralado
– sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Lavar e cortar as batatas em laminas finas e cortar a cebola em semi-circulos finos.
2. Bata os ovos como se fosse fazer um omelete, misturando bem de preferência com um garfo.
3. Colocar numa frigideira o omelete.
4. Por cima do ovo colocar as batatas e a cebola (opcional)para fritar, deixe fritar em fogo baixo ( para cozinhar).
5. Por cima coloque parmesão e sal a gosto.
6. Movimente a frigideira para que não grude a tortilla no fundo. Quando perceber que está cozida se põe um prato e dá a volta a tortilla (é fácil, só tem que fazer com segurança).
7. Pode-se dar quantas voltas queira, até que esteja dourada de ambos os lados, segundo o gosto de cada um.
PS: Eu prefiro um pouco macia por dentro, assim que dou poucas voltas.