Todo mundo tem pelo menos um amigo vegetariano ou vegano e recebê-los para jantar não significa reduzir o cardápio à saladas. A chef Sandra Romansini recebeu no Temperos de Cinema a artista plástica e arte-terapeuta Mônica Quirino e preparou para ela uma deliciosa Moqueca de Banana da Terra e Palmito.
O filme que inspirou a receita foi “DivertidaMente”, um dos mais interessantes filmes de animação da Pixar/Disney. No filme não há nenhuma referência à moqueca mas a chef Sandra Romansini se inspirou no colorido intenso para este prato de muitas cores.
A convidada super aprovou a receita e, diga-se de passagem, toda a equipe técnica também. Terminada a gravação todos provaram o prato e os elogios foram unânimes.
Para reproduzir esse sucesso aí na sua casa, veja a receita:
Moqueca de Banana da Terra e Palmito
Ingredientes:
4 bananas da terra, inteiras e descascadas
200 gramas de palmito
4 tomates picados em quadradinhos, sem as sementes.
1 cebola grande picada.
Salsa e cebolinha picados.
Um punhado de coentro picadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva.
1 colher de chá de urucum (ou colorau).
1 colher de chá de sal. Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Deixe a panela esquentar bem. Isto leva alguns minutos.
Coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro).
Deixe refogar por uns 2 minutos.
Acomode as bananas na panela, sobre o refogado.
Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.
Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes.
Sirva imediatamente, com o pirão de coco e farofa de castanhas
Pirão de Coco
Ingredientes:
200ml de leite de coco.
600ml de água.
8 colheres de sopa de fécula de arroz.
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela.
Acenda o fogo brando e cozinhe até o ponto de mingau firme.
Sirva imediatamente.
Uma resposta
Não explicou na receita sobre o palmito