Ceviche, Prato da Semana Inspirado em Um Peixe Chamado Wanda

A comédia de ação “Um Peixe Chamado Wanda”, um verdadeiro clássico dos anos 80, inspirou a chef Sandra Romansini para o Prato da Semana no Temperos de Cinema. Ceviche, um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima.
Mais uma receita super fácil e prática, para você preparar em casa e impressionar.

Ingredientes:

500g de filé de tilápia

5 limões

1 cebola roxa grande

2 tomates

1 pimenta Dedo de moça

folhas de coentro (ou salsa)

sal a gosto

azeite a gosto

Preparo:

Faça pequenos cubinhos do filé.

Fatie a cebola bem fina.

Descarte as sementes da pimenta, fatie bem fina.

Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.

Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1 hora.

Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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