A comédia de ação “Um Peixe Chamado Wanda”, um verdadeiro clássico dos anos 80, inspirou a chef Sandra Romansini para o Prato da Semana no Temperos de Cinema. Ceviche, um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima.
Mais uma receita super fácil e prática, para você preparar em casa e impressionar.
Ingredientes:
500g de filé de tilápia
5 limões
1 cebola roxa grande
2 tomates
1 pimenta Dedo de moça
folhas de coentro (ou salsa)
sal a gosto
azeite a gosto
Preparo:
Faça pequenos cubinhos do filé.
Fatie a cebola bem fina.
Descarte as sementes da pimenta, fatie bem fina.
Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.
Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.