A receita desta semana é uma incrível Torta de Nozes tirada do filme “Hairspray“, de Adam Shankman (2007), e que a chef Sandra Romansini nos ensina a preparar.
Pegue a receita e confira o passo a passo no vídeo:
Ingredientes:
Recheio 1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO em toda lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
Recheio:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA com as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes. . Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com as nozes