Berinjela Recheada

Resgatando receitas e convidados que fizeram a história do Temperos de Cinema, temos esta maravilhosa receita de Berinjela Recheada, inspirada no Diana, indicado por nossa amiga Valéria Castiglioni.

Esse era o prato preferido de Lady Di.  A empresária Valéria Castiglioni. da Cultura Inglesa Jundiaí, é fã do filme e da princesa, juntamente com a amiga Angela Rappa e a produção do Temperos de Cinema, provou e aprovou a receita preparada pela chef Sandra Romansini.

Que tal preparar esta receita em sua casa também? É super fácil. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

2 berinjelas médias

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 abobrinha italiana grande em cubos

1 pimentão amarelo grande

2 talos de aipo (salsão)

1/2 xícara de cebola roxa picadinha

Sal e pimenta

1/2 xícara de champignons

1 tomate grande, cortado em cubos

200 g de bacon, frito até ficarem crocantes

1 xícara de queijo bufala

100 gramas de parmesão ralado

1 colher de sopa de manjericão picado

Farofa

100 g de farinha de pão italiano

50 g de queijo ralado

1 colher de salsinha

1 colher de manjericão

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus

Corte as berinjelas ao meio, formando dois cilindros idênticos. Retire a polpa das berinjelas de forma a desenhar um círculo. O corte deve ter uma distância de cerca de 1 centímetro da lateral e 2,5 centímetros de profundidade. Faça então pequenos cortes (no formato de cruz) dentro da berinjela. Isso facilita a remoção da polpa. Pincele as berinjelas com a metade do azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos.

Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a abobrinha, o pimentão, o aipo, a cebola roxa e o champignon. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que os vegetais amoleçam. Então, acrescente o tomate, verifique se há sal suficiente, e deixe esfriar.

Finalmente, adicione o bacon, a mussarela e o manjericão aos vegetais refogados, já frios.

Delicadamente, remova o restante da polpa das berinjelas, tomando o cuidado de deixar um pouquinho no fundo, para criar uma casquinha. Depois, pique a polpa e coloque-a junto dos outros vegetais. Recheie as berinjelas com os vegetais e salpique a farofa de molicato e leve ao forno por 15 minutos.

Modo de Preparo farofa

Misture todos os ingredientes salpique nas berinjelas recheadas e leve ao para gratinar.

temperos de cinema o retorno - angela e valeria 2

 

Ficha Técnica

Filme: Diana

Pais de origem : Coprodução do Reino Unido, França e Bélgica.

Ano : 2012 .

Direção : Oliver Hirschbierg

Elenco: Naomi Watts, Naveen Andrews, Cas Anvar e Juliet Stevenson

Distribuição do Brasil – Imagem Filmes

 

 

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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