Resgatando receitas e convidados que fizeram a história do Temperos de Cinema, temos esta maravilhosa receita de Berinjela Recheada, inspirada no Diana, indicado por nossa amiga Valéria Castiglioni.
Esse era o prato preferido de Lady Di. A empresária Valéria Castiglioni. da Cultura Inglesa Jundiaí, é fã do filme e da princesa, juntamente com a amiga Angela Rappa e a produção do Temperos de Cinema, provou e aprovou a receita preparada pela chef Sandra Romansini.
Que tal preparar esta receita em sua casa também? É super fácil. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
2 berinjelas médias
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 abobrinha italiana grande em cubos
1 pimentão amarelo grande
2 talos de aipo (salsão)
1/2 xícara de cebola roxa picadinha
Sal e pimenta
1/2 xícara de champignons
1 tomate grande, cortado em cubos
200 g de bacon, frito até ficarem crocantes
1 xícara de queijo bufala
100 gramas de parmesão ralado
1 colher de sopa de manjericão picado
Farofa
100 g de farinha de pão italiano
50 g de queijo ralado
1 colher de salsinha
1 colher de manjericão
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus
Corte as berinjelas ao meio, formando dois cilindros idênticos. Retire a polpa das berinjelas de forma a desenhar um círculo. O corte deve ter uma distância de cerca de 1 centímetro da lateral e 2,5 centímetros de profundidade. Faça então pequenos cortes (no formato de cruz) dentro da berinjela. Isso facilita a remoção da polpa. Pincele as berinjelas com a metade do azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a abobrinha, o pimentão, o aipo, a cebola roxa e o champignon. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que os vegetais amoleçam. Então, acrescente o tomate, verifique se há sal suficiente, e deixe esfriar.
Finalmente, adicione o bacon, a mussarela e o manjericão aos vegetais refogados, já frios.
Delicadamente, remova o restante da polpa das berinjelas, tomando o cuidado de deixar um pouquinho no fundo, para criar uma casquinha. Depois, pique a polpa e coloque-a junto dos outros vegetais. Recheie as berinjelas com os vegetais e salpique a farofa de molicato e leve ao forno por 15 minutos.
Modo de Preparo farofa
Misture todos os ingredientes salpique nas berinjelas recheadas e leve ao para gratinar.
Ficha Técnica
Filme: Diana
Pais de origem : Coprodução do Reino Unido, França e Bélgica.
Ano : 2012 .
Direção : Oliver Hirschbierg
Elenco: Naomi Watts, Naveen Andrews, Cas Anvar e Juliet Stevenson
Distribuição do Brasil – Imagem Filmes