Receita da Semana: Salada de Figos Frescos

A chef Sandra Romansini buscou inspiração na comédia romântica “Simplesmente Martha“, de Sandra Nettelbeck (2002), para a receita desta semana: Uma deliciosa e elegante salada de figos frescos.

Assista o passo a passo da receita e pegue a baixo a receita completa:

Ingredientes:

1 alface

1 alface 1 maço de rúcula mini 1 caixa de figo 300 gramas de queijo gorgonzola 150 mililitros de iogurte natural

1 limão 1 colher (sobremesa) de mel de abelha 1 colher (sopa) de mostarda Sal a gosto 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva Pimenta-rosa aroeira a gosto

Preparo:

Lave as folhas verdes e seque-as. Lave bem os figos e corte em quatro. Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos. Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola. Salpique a pimenta-rosa. Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite. Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!