Receita da Semana: Carré de Cordeiro

Continuando no clima do Festival Varilux de Cinema Francês, a nossa Receita da Semana é um verdadeiro clássico da culinária francesa, uma tradição de páscoa que remonta ao período medieval como um prato típico da Páscoa, mas há muito tempo foi incorporado à gastronomia de outros países.

O Carré de Cordeiro é o corte que abrange a costela e o lombo do animal com até 8 meses de vida. O legítimo carré é aquele que tem oito ossos, ou seja, é o corte que vai da quinta a 13.ª costela.

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A chef Sandra Romansini, grande apreciadora da cozinha francesa e também do cinema francês, inspirou-se no filme “O Amor Está Na Mesa” (Cuisine Américaine, 1998), dirigido por Jean-Yves Pitoun, para sugerir esta receita que você vai aprender a preparar passo a passo, com todas as dicas para chegar ao ponto certo do carré.

 

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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