Receita da Semana: Trio de Risotos

A chef Sandra Romansini se inspirou em um prato servido no filme A Grande Noite (1996) para a receita da semana: Um irresistível trio de risotos.
Aqui você assiste o passo a passo do preparo deste prato e logo abaixo está a receita completa.

Risoto de Alho Poró

INGREDIENTES

1 talo de alho poró cortado em rodelas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

4 dentes de alho triturado

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco

1,8l caldo legumes caseiro

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Faça um Caldo de legumes com cenoura, cebola, alho poró e salsão. Reserve.

Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture bem, frite por 5 minutos até soltar bem.

Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário.

Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.

O arroz deve estar macio e cremoso.

Sirva a seguir.

 

Risoto de Açafrão e Grana Padano

INGREDIENTES

1 colher de Chá de açafrão da terra

200 gramas de Queijo Parmesão Grana Padano

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

4 dentes de alho triturado

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco

1,8l caldo legumes caseiro

Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Faça um Caldo de legumes com cenoura, cebola, alho poró e salsão. Reserve.

Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture bem, coloque o acafrão e frite por 5 minutos até soltar bem.

Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, experimente e veja a consistencia.

Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão Grana Padano e misture bem até incorporar Corrija o sal, se necessário.

O arroz deve estar macio e cremoso.

Sirva a seguir.

 

RISOTO DE MAÇÃ VERDE E GORGONZOLA

INGREDIENTES

350 gramas de gramas de maçãs verdes em cubos

200 gramas de queijo gorgonzola

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

4 dentes de alho triturado

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco

1,8l caldo legumes caseiro

Pimenta do reino e sal a gosto

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Faça um Caldo de legumes com cenoura, cebola, alho poró e salsão. Reserve.

Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture bem, frite por 5 minutos até soltar bem e começar a fritar.

Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo, aproximadamente em 15 minutos, corrija o sal se necessário.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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