A chef Sandra Romansini se inspirou em um prato servido no filme A Grande Noite (1996) para a receita da semana: Um irresistível trio de risotos.
Aqui você assiste o passo a passo do preparo deste prato e logo abaixo está a receita completa.
Risoto de Alho Poró
INGREDIENTES
1 talo de alho poró cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1,8l caldo legumes caseiro
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Faça um Caldo de legumes com cenoura, cebola, alho poró e salsão. Reserve.
Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture bem, frite por 5 minutos até soltar bem.
Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture. Corrija o sal, se necessário.
Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
O arroz deve estar macio e cremoso.
Sirva a seguir.
Risoto de Açafrão e Grana Padano
INGREDIENTES
1 colher de Chá de açafrão da terra
200 gramas de Queijo Parmesão Grana Padano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1,8l caldo legumes caseiro
Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Faça um Caldo de legumes com cenoura, cebola, alho poró e salsão. Reserve.
Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture bem, coloque o acafrão e frite por 5 minutos até soltar bem.
Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, experimente e veja a consistencia.
Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão Grana Padano e misture bem até incorporar Corrija o sal, se necessário.
O arroz deve estar macio e cremoso.
Sirva a seguir.
RISOTO DE MAÇÃ VERDE E GORGONZOLA
INGREDIENTES
350 gramas de gramas de maçãs verdes em cubos
200 gramas de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1,8l caldo legumes caseiro
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Faça um Caldo de legumes com cenoura, cebola, alho poró e salsão. Reserve.
Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture bem, frite por 5 minutos até soltar bem e começar a fritar.
Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo, aproximadamente em 15 minutos, corrija o sal se necessário.