Como aqui no blog faço receitas caseiras para o dia a dia, uso referências de medidas caseiras como xícaras e colheres.
Para facilitar, uso recipientes graduados, com as medidas padrão, isso porque uma xícara caseira pode variar o tamanho. Então, eu aconselho a todos terem esses recipientes graduados em casa.
Tem modelos em plástico, bem baratinhos e fáceis de achar até em lojas de R$ 1,99. O bom é que, em muitos deles, dá para fazer conversões de medidas, se uma receita pede por exemplo, 200 g de farinha de trigo ao invés de pedir em xícaras.
As medidas são importantíssimas para garantir o sucesso de uma receita, então é melhor não improvisar e nem acreditar no “olhometro”, não é mesmo?
PESOS E MEDIDAS USADOS NO BLOG
1 xícara de chá – 240 ml
1 copo de requeijão – 250 ml
1 copo americano – 200 ml
1 litro – 1.000 ml (4 copos de requeijão)
1 cálice – 3 colheres de sopa
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml
lata de leite condensado – 395 g
1 lata de creme de leite – 300 g
1 caixinha de creme de leite – 200 g
1 vidro de leite de coco – 200 ml
COMO MEDIR LÍQUIDOS
Ponha o recipiente graduado, ou a xícara em cima da mesa e encha com o líquido até a marca desejada. Se usar colher, encha até a borda sem derramar.
COMO MEDIR INGREDIENTES SECOS
Encha a xícara ou o recipiente com a farinha, o açúcar, chocolate em pó, etc… e não comprima, nem sacuda. Apenas passe uma faca por cima para tirar o excesso.
COMO MEDIR GORDURAS SÓLIDAS
Para medir manteiga, margarina, gordura vegetal na xícara, encha toda a xícara comprimindo com a ajuda de uma colher, depois passe uma faca por cima para tirar o excesso.
Uma resposta
you and your outfit look gorgeous against the floral backdrop! thanks for getting back to me about your drawing btw. it seems that so many people are using tablets nowadays to create amazing artwork! I&1#782;ve been thinking of getting a tablet myself haha