Inspirada no filme “Quem Está Matando Os Grandes Chefs da Europa”, a receita da semana é um dos mais famosos pratos da cozinha francesa, o Crepe Suzette.
A chef Sandra Romansini dá o passo a passo para você preparar em casa essa delícia.
Crepe Suzette.
Ingredientes:
* Massa
* 1 ¼ xícara (chá) de leite
* 2 ovos
* 1 colher (sopa) de margarina derretida
* 1 colher (sopa) de licor de laranja
* 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* 1 colher (café) de sal
* Óleo para untar
* Molho
* ½ xícara (chá) de margarina
* ½ xícara (chá) de açúcar
* ½ xícara (chá) de suco de laranja
* 1 colher (sopa) de suco de limão
* 2 colheres (sopa) de licor de laranja
* ¼ xícara (chá) de conhaque
MODO DE PREPARO
Para a massa Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o licor de laranja, a farinha de trigo e o sal. Bata até misturar os ingredientes. Despeje em uma tigela, cubra com uma tampa e deixe descansar por 40 minutos. Passado este tempo, pincele um pouco de óleo em uma frigideira e aqueça-a. Coloque uma concha da massa do crepe na frigideira de forma que fique uma camada fina. Frite até a borda ficar levemente dourada. Vire-a e doure a outra parte. Repita a operação até que a massa termine. Em seguida,dobre cada crepe em quatro partes, formando um triângulo. Reserve. Para o molho
Prepare o molho em uma frigideira ou em uma panela grande. Leve ao fogo brando a margarina, o açúcar, o suco de laranja e de limão e mexa até derreter. Junte o licor de laranja e os crepes. Cozinhe por 3 minutos e vire de lado. Despeje o conhaque, acenda a mistura com um fósforo e deixe flambar.