Direção: Joel Zwick
Roteiro Nia Vardalos
Elenco: Nia Vardalos, John Corbett, Michael Constantine
Sinopse
Toula Portokalos (Nia Vardalos) tem 30 anos, é grega e trabalha no restaurante de sua família. O sonho de seu pai é vê-la casada com um grego, mas ela espera algo mais da vida. Com muito custo Toula consegue convencer seu pai a lhe pagar aulas de informática, como forma de melhorar seu trabalho. No curso ela conhece e se apaixona por Ian Miller (John Corbett), sendo correspondida. Porém, Ian é inglês e por causa disso eles decidem manter seu namoro em segredo. Mas logo eles são descobertos, desencadeando um processo de aceitação para Ian, para que ele possa se adequar às tradições gregas.
Nesta semana, o episódio está divertido e cheio de sabor com a comédia “Casamento Grego” 💍🎬
🎙️ Natália Bocanera fala sobre o humor e comenta alguns estereótipos sobre o povo grego.
👨👩👧 André relembra histórias de família que o filme despertou.
🍝 Laura escolhe uma receita que representa bem o espírito “tudo junto e misturado” do filme!
Acompanhe também no Spotify https://open.spotify.com/episode/3FTDHg6gBoaISydlHuZ1Dx?si=dK14Uvs5T6iWxv7-cW0u9A
E a receita escolhida por Laura- Buoro
Berinjela mediterrânea (melitzanosalata) – Casamento Grego
Ingredientes
1 berinjela grande cada metade
50g de nozes (1/2 xícara)
1 dente de alho pequeno
1/2 xícara de salsinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
4 azeitonas pretas
Pimenta do reino a gosto
Corte a berinjela ao meio no comprimento e faça cortes leves em formato de losango na polpa da berinjela. Regue com um fio de azeite de oliva, tempere com sal e pimenta do reino e leve para a airfryer por 30 minutos a 200 graus, para ela ficar bem tostadinha e com a polpa macia.
Então coloque no processador a polpa da berinjela (não use a casca), as nozes, a salsinha, o azeite de oliva, o alho e o sal. Processe de uma maneira que ainda fique pedacinhos de nozes, para ter uma pasta mais rústica. Então sirva com as azeitonas picadinhas por cima, elas trarão um mix de sabores e texturas na hora de comer. Sirva com torradinhas de pão sírio.
Apoio Cultural