Temperos de Cinema pelo mundo – França – Episódio Um Bom Ano

Direção: Ridley Scott | 

Roteiro Marc Klein

Elenco: Russell CroweAlbert FinneyMarion Cotillard

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Sinopse

Aos 11 anos, Max Skinner (Freddie Highmore) é cuidadosamente educado na arte de saborear vinhos por seu tio Henry (Albert Finney), dono de um vinhedo na França. Adulto, Max (Russell Crowe) torna-se um bem-sucedido homem de negócios em Londres, sem qualquer tempo para degustações mais duradouras. Certo dia Max recebe a notícia de que Henry morreu, deixando-o como único herdeiro. Prevendo bons negócios, resolve fazer uma rápida viagem para visitar a nova propriedade. Mas, uma vez ali, percebe que não será tão fácil vender o lugar que lhe traz tantas lembranças de infância.

Natália Bocanera, crítica de cinema, comenta sobre a direção de Ridley Scott, num estilo diferente, Sueli , comenta sobre a beleza da região da Provence, e Amanda sugere uma receita de um doce típico da região.

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E a receita…

Cake aux fruits confits (Bolo de Frutas Francês)

INGREDIENTES:

150g de frutas secas (escolha as de sua preferência! Eu recomendo cranberryes, laranjas e limões confits ou cristalizados)

100g uvas passas (misture as brancas e as roxas)

30ml rum (pode substituir por vinho branco ou alguma outra bebida de sua preferência, desde que seja uma bebida clara)

125g manteiga sem sal em temperatura ambiente

150g açúcar refinado

10g pasta de baunilha (opcional)

150g ovos

250g farinha de trigo

10g fermento químico

1 pitada de sal

50g amêndoas laminadas (opcional)

80g gotas de chocolate (opcional – caso queira pode misturar o meio amargo com ao leite, ou o branco… deixe sua imaginação criar sabores e opções!)

MODO DE PREPARO:

Em uma travessa junte as frutas secas/confits com as uvas passas e o rum. Cubra e deixe hidratando por no mínimo 4h.

Após esse tempo, preaqueça o forno a 180°C.

Misture  a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar refinado até formar uma pasta homogênea e clara (cremagem da manteiga)- pode ser feito com fouet, espátula ou na batedeira). Adicione a baunilha e os ovos e mexa novamente até incorporar

Adicione a farinha, o sal e o fermento nessa misture e mexa com uma espátula de silicone até incorporar (não bater muito!)

Adicione as frutas já hidratadas, 40g de amêndoas laminadas e as gotas de chocolate e mexa novamente.

Despeje em uma forma untada e coloque o restante das amêndoas laminadas por cima para decorar.

Leve ao forno e asse por aprox 45min a 170°C até que o palito saia limpo

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QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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