Direção: Jean-Pierre Jeunet
SINOPSE
- Após deixar a vida de subúrbio que levava com a família, a inocente Amélie (Audrey Tautou) muda-se para o bairro parisiense de Montmartre, onde começa a trabalhar como garçonete. Certo dia encontra uma caixa escondida no banheiro de sua casa e, pensando que pertencesse ao antigo morador, decide procurá-lo e é assim que encontra Dominique …
Natália Bocaneira, comenta de como esse filme é visto como uma fábula, Sueli comenta como usa essa fábula nas aulas de francês, e Amanda comenta sobre o doce que encanta no filme.
Creme Brulee
INGREDIENTES:
560ml de creme de leite 35% de gordura
100g de açúcar refinado
15g pasta de baunilha
100g gemas
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 170°C
Em uma panela coloque o creme de leite, a pasta de baunilha e a pitada de sal e leve para o fogo até aferventar
Enquanto o creme de leite esquenta esquenta, separe em um recipiente de inox ou plástico as gemas e o açúcar e mexa imediatamente com um fouet.
Quando o creme de leite aferventar (não pode ferver) despeje 2 conchas do leite na mistura de gemas, mexendo com o fouet sem parar
Quando estiver bem incorporado, adicione essa mistura em ramequins ou potes de porcelana que possam ir ao forno (geralmente servimos individual ou porção para 2 pessoas)
Coloque essa porcelana em uma forma maior e coloque água quente para fazer banho Maria.
Leve ao forno 170°C por aprox 40 min – o creme deve estar com consistência de pudim, ao tocar está firme, porém ao balançar ele se movimenta.
Deixe chegar em temperatura, cubra e leve para resfriar em geladeira por no mínimo 5h ( caso deixe de um dia para o outro fica ainda melhor!)
Antes de servir, coloque açúcar refinado ou cristal por cima e maçarique com cuidado – é isso que fará toda a diferença