O FABULOSO DESTINO DE AMELIE POULAIN

SÉRIE ESPEICAL FRANÇA

É um filme encantador, que com certeza quase todo mundo já assistiu.
O filme é o Fabuloso destino de Amelie Poulain.
Após deixar a vida de subúrbio que levava com a família, a inocente Amélie (Audrey Tautou) muda-se para o bairro parisiense de Montmartre, onde começa a trabalhar como garçonete. Certo dia encontra uma caixa escondida no banheiro de sua casa e, pensando que pertencesse ao antigo morador, decide procurá-lo ­ e é assim que encontra Dominique Ao ver que ele chora de alegria ao reaver o seu objeto, a moça fica impressionada e adquire uma nova visão do mundo. Então, a partir de pequenos gestos, ela passa a ajudar as pessoas que a rodeiam, vendo nisto um novo sentido para sua existência. Contudo, ainda sente falta de um grande amor.
 
Esse é um daqueles filmes que faz a gente pensar sobre as nossas escolhas, e como as pequenas coisas podem realizar grandes transformações.
 
E também nesse filme, conhecemos o charme do bairro de Montmartre.

O professor Douglas conta um pouco da história do boêmio bairro de Monmartre em Paris.

E a Viva Cozinha apresenta a receita de Creme Brulee.

CREME BRULEE

INGREDIENTES

 1 ½ xícara (350ml) de creme de leite fresco

½ xícara (50g) de açúcar

5 gemas

1 fava de baunilha

½ xícara de açúcar para tostar

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha mais as sementes raspadas até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe 10 minutos para aproveitar todos os aromas da fava. Em um bowl e usando um fouet bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Retire a fava do creme de leite.

Aos poucos adicione o creme de leite quente nesta mistura de gemas mexendo constantemente. Reserve esse creme coberto com filme plástico na geladeira até esfriar completamente.

Numa assadeira distribua os ramekins ( em torno de 5 unidades para cada receita) e despeje o creme dentro deles, deixando um borda de 1 dedo.

Complete a assadeira com água quente até a metade dos ramekins e leve ao forno a 160graus em banho maria por 40 minutos ou até que estejam firmes.

Retire da assadeira os ramekins e leve a geladeira.

Espalhe uma camada fina de açúcar em cima do creme frio e queime com a ajuda de um maçarico até caramelizar.

Sirva imediatamente.

Dica:

Caso não tenha um maçarico, coloque uma colher na boca do fogão e esquente as costas da colher em fogo alto até ficar vermelha, e rapidamente deslize a colher quente no topo do creme brulée para caramelizar o açúcar. Se ele esfriar, lave-a  e repita a operação.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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