SÉRIE ESPEICAL FRANÇA
O filme é o Fabuloso destino de Amelie Poulain.
Após deixar a vida de subúrbio que levava com a família, a inocente Amélie (Audrey Tautou) muda-se para o bairro parisiense de Montmartre, onde começa a trabalhar como garçonete. Certo dia encontra uma caixa escondida no banheiro de sua casa e, pensando que pertencesse ao antigo morador, decide procurá-lo e é assim que encontra Dominique Ao ver que ele chora de alegria ao reaver o seu objeto, a moça fica impressionada e adquire uma nova visão do mundo. Então, a partir de pequenos gestos, ela passa a ajudar as pessoas que a rodeiam, vendo nisto um novo sentido para sua existência. Contudo, ainda sente falta de um grande amor.
Esse é um daqueles filmes que faz a gente pensar sobre as nossas escolhas, e como as pequenas coisas podem realizar grandes transformações.
E também nesse filme, conhecemos o charme do bairro de Montmartre.
O professor Douglas conta um pouco da história do boêmio bairro de Monmartre em Paris.
E a Viva Cozinha apresenta a receita de Creme Brulee.
CREME BRULEE
INGREDIENTES
1 ½ xícara (350ml) de creme de leite fresco
½ xícara (50g) de açúcar
5 gemas
1 fava de baunilha
½ xícara de açúcar para tostar
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha mais as sementes raspadas até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe 10 minutos para aproveitar todos os aromas da fava. Em um bowl e usando um fouet bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Retire a fava do creme de leite.
Aos poucos adicione o creme de leite quente nesta mistura de gemas mexendo constantemente. Reserve esse creme coberto com filme plástico na geladeira até esfriar completamente.
Numa assadeira distribua os ramekins ( em torno de 5 unidades para cada receita) e despeje o creme dentro deles, deixando um borda de 1 dedo.
Complete a assadeira com água quente até a metade dos ramekins e leve ao forno a 160graus em banho maria por 40 minutos ou até que estejam firmes.
Retire da assadeira os ramekins e leve a geladeira.
Espalhe uma camada fina de açúcar em cima do creme frio e queime com a ajuda de um maçarico até caramelizar.
Sirva imediatamente.
Dica:
Caso não tenha um maçarico, coloque uma colher na boca do fogão e esquente as costas da colher em fogo alto até ficar vermelha, e rapidamente deslize a colher quente no topo do creme brulée para caramelizar o açúcar. Se ele esfriar, lave-a e repita a operação.