E o professor Douglas, tenta fazer um resumos dos museus e suas obras, além de comentar sobre o vocabulário francês da gastronomia.
E a receita que a Viva Cozinha escolheu…
SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Ingredientes
1 kg de cebola em fatias finas (meia lua)
3 ½ colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de vinho tinto seco
6 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho inglês
2 ramos de tomilho
Sal
Pimenta do Reino
Pão italiano ou de Fermentação Natural
Queijo ralado (gruyere, parmesão ou meia cura)
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e adicione as cebolas fatiadas, uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo baixo até que fiquem transparentes, macias e levemente caramelizadas (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando.
Pré aqueça o forno a 220°C.
Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.
Coloque o vinho e raspe bem o fundo da panela, utilizando uma colher de pau.
Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o tomilho.
Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Enquanto a sopa estiver cozinhando, corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm, coloque em uma forma e leve ao forno por 5 minutos, até ficarem levemente douradas. Reserve.
Coloque as tigelas (que possam ir ao forno) em uma forma, com uma concha coloque a sopa quente, cubra com fatias de pão e salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 5 minutos ou até que o pão e o queijo estejam tostados.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Esta sopa também pode ser servida dentro do pão italiano. Se optar por esta forma de servir, corte a tampinha do pão, retire o miolo e coloque o pão no forno por 5 minutos para tostar levemente por dentro.
Despeje a sopa quente, cubra com o queijo e volte ao forno para gratinar.