MEIA NOITE EM PARIS – Na série especial França

Nesse filme o diretor Wood Allen faz uma verdadeira declaração de amor á Paris.
 
Ele conta a história de Gil (Owen Wilson) , que é um roteirista que sempre idolatrou os grandes escritores americanos e sonhou ser como eles. A vida lhe levou a trabalhar como roteirista em Hollywood, o que fez com que fosse muito bem remunerado, mas que também lhe rendeu uma boa dose de frustração. Agora ele está em  Paris ao lado de sua noiva, Inez (Rachel McAdams), e dos pais dela.  Estar em Paris faz com que Gil volte a se questionar sobre os rumos de sua vida, desencadeando o velho sonho de se tornar um escritor reconhecido.
O filme mistura fantasia e realidade de uma forma que só o Woody Allen poderia fazer, e nos leva para uma viagem para a Paris dos anos loucos.
 
O figurino, a trilha sonora ,e os passeios por Paris, pelas obras de artes,  são um bônus à parte nesse filme.
 

E o professor Douglas, tenta fazer um resumos dos museus e suas obras, além de comentar sobre o vocabulário francês da gastronomia.

E a receita que a Viva Cozinha escolheu…

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Ingredientes

1 kg de cebola em fatias finas (meia lua)

3 ½ colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ xícara de vinho tinto seco

6 xícaras de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho inglês

2 ramos de tomilho

Sal

Pimenta do Reino

Pão italiano ou de Fermentação Natural

Queijo ralado (gruyere, parmesão ou meia cura)

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga e adicione as cebolas fatiadas, uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo baixo até que fiquem transparentes, macias e levemente caramelizadas (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando.

Pré aqueça o forno a 220°C.

Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.

Coloque o vinho e raspe bem o fundo da panela, utilizando uma colher de pau.

Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o tomilho.

Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Enquanto a sopa estiver cozinhando, corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm, coloque em uma forma e leve ao forno por 5 minutos, até ficarem levemente douradas. Reserve.

Coloque as tigelas (que possam ir ao forno) em uma forma, com uma concha coloque a sopa quente, cubra com fatias de pão e salpique o queijo ralado por cima.

Leve ao forno por 5 minutos ou até que o pão e o queijo estejam tostados.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Esta sopa também pode ser servida dentro do pão italiano. Se optar por esta forma de servir, corte a tampinha do pão, retire o miolo e coloque o pão no forno por 5 minutos para tostar levemente por dentro.

Despeje a sopa quente, cubra com o queijo e volte ao forno para gratinar.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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