O primeiro programa da temporada 2018 do Temperos de Cinema traz uma receita inspirada no icônico drama dinamarquês “A Festa de Babete”, dirigido por Gabriel Axel, que ganhou o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro em 1988.
A chef Sandra Romansini nos ensina a preparar um espetacular Blinis de salmão e caviar. Uma entrada sofisticada, elegante e saborosa para um jantar festivo.
É que além da volta do Temperos de Cinema, estamos comemorando os 90 anos do Oscar, o mais importante prêmio da indústria do cinema em todo o mundo.
Recentemente realizamos mais uma edição do Jantares de Cinema, que teve como tema a festa do Oscar e onde foram servidos 5 pratos inspirados em filmes que já ganharam o Oscar, como esse Blinis de salmão e caviar e os outros pratos que você conhecerá ao longo do mês de março.
Este é o novo Temperos de Cinema. A cada mês um cardápio completo para jantares inesquecíveis ou para você surpreender no dia-a-dia.
Vamos anotar a receita do Blinis de Salmão e Caviar?
Ingredientes:
200 g de trigo Sarraceno
150 ml de leite integral
2 ovos
1 pitada de sal
20 ml de azeite
Creme Azeito:
250 ml de creme de leite
100 g de Cream Cheese
Suco de 2 limões
Pitada de Sal
Complemento:
Ovas de Caviar Beluga ou ovas de Capellini para finalizar
Preparo da Massa Blinis:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, misturando bem até ponto cremoso.
Em uma frigideira faça pequenas panquinhas. Reserve.
Preparo do Creme Azedo:
Em um bol misture todos os ingredientes batendo com fouet, até formar um creme espesso e cremoso.
Montagem:
Em um prato raso coloque uma pequena porção do creme, coloque o Blinis e cubra com creme, disponha uma colher de café de ovas sobre o creme e decore com folha de endro dill.
Uma resposta
Muito bom, Doc. Obrigado.