O Prato da Semana em Temperos de Cinema é um exótico Espaguete Frutos do Mar. Um prato elegante e saboroso que a chef Sandra Romansini nos ensina a preparar.
A inspiração veio de uma das cenas do filme “Diário de Motocicleta” (2004), um dos belos filmes do diretor brasileiro Walter Salles e com o galã Gael Garcia Bernal vivendo o jovem Che Guevara, em viagem pela América do Sul.
O programa foi gravado no restaurante Graal 56 (Jundiaí), com a participação de Carlos Spalaor, gerente o Graal Topázio (Limeira).
Segue a receita detalhada do Espaguete com Frutos do Mar.
Ingredientes:
500 gramas de espaguete cozido ao dente
50 ml de azeite
2 dentes de alho picadinho
300 gramas de Salmao em cubos
300 gramas de mexilhão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de café de páprica picante
100 ml de vinho branco
100 ml e creme de leite fresco
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho e em seguida, coloque o Salmao e doure de ambos os lados com cuidado para não quebrar o Salmão, em seguida coloque o mexilhão e salteie. Deglaceie com vinho branco deixe reduzir um pouco. Adicione o creme leite. Coloque a massa e incorpore bem o molho. Salpique manjericão e salsinha picada.
Sirva quente.