Espaguete com Mexilhões, prato da semana no Temperos

O Prato da Semana em Temperos de Cinema é um exótico Espaguete Frutos do Mar. Um prato elegante e saboroso que a chef Sandra Romansini nos ensina a preparar.


A inspiração veio de uma das cenas do filme “Diário de Motocicleta” (2004), um dos belos filmes do diretor brasileiro Walter Salles e com o galã Gael Garcia Bernal vivendo o jovem Che Guevara, em viagem pela América do Sul.

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O programa foi gravado no restaurante Graal 56 (Jundiaí), com a participação de Carlos Spalaor, gerente o Graal Topázio (Limeira).

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Segue a receita detalhada do Espaguete com Frutos do Mar.

Ingredientes:

500 gramas de espaguete cozido ao dente

50 ml de azeite

2 dentes de alho picadinho

300 gramas de Salmao em cubos

300 gramas de mexilhão

Sal e pimenta a gosto

1 colher de café de páprica picante

100 ml de vinho branco

100 ml e creme de leite fresco

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, doure o alho e em seguida, coloque o Salmao e doure de ambos os lados com cuidado para não quebrar o Salmão, em seguida coloque o mexilhão e salteie. Deglaceie com vinho branco deixe reduzir um pouco. Adicione o creme leite. Coloque a massa e incorpore bem o molho. Salpique manjericão e salsinha picada.

Sirva quente.

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O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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