ESPECIAL CINEMA BRASILEIRO – VITÓRIA

1h 52min | PolicialDrama

Direção: Andrucha Waddington

Roteiro Paula FiuzaBreno Silveira

Elenco: Fernanda MontenegroSilvio GuindaneJeniffer Dias

Sinopse

Não recomendado para menos de 16 anos

Vitória (Fernanda Montenegro) é uma senhora solitária que, aflita com a violência que passa a tomar conta da sua vizinhança e em conflito com os vizinhos, começa a filmar da janela de seu apartamento. A idosa registra a movimentação de traficantes de drogas da região durante meses, com a intenção de cooperar com o trabalho da polícia. A atitude consegue chamar a atenção de um jornalista, que faz amizade com Vitória e tenta ajudá-la nessa missão.

Rafael Amaral, Sandra Romansini e João de Lucca comentam sobre o filme, sobre o crescimento do cinema brasileiro e sobre a atuação perfeita de Fernanda Montenegro.

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E a receita , traz o aconchego que a personagem, tenta passar para seus convidados.

Bolo fácil de Liquidificador*

Ingredientes (8 porções)

ovo

3 ovos

margarina

2 colheres (sopa) de margarina

açúcar

2 copos (requeijão) de açúcar

farinha de trigo

2 copos (requeijão) de farinha de trigo

leite

1 copo (requeijão) de leite

fermento em pó químico

1 colher rasa de fermento em

Modo de preparo : 35min

1- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.

2- Depois acrescente a farinha, o leite e o fermento em pó, bata novamente.

3- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno por 35 minutos

Sirva com café

MOVIECOMARTE APRESENTA LIMONOV – O CAMALEÃO RUSSO

|Duração: 2h 18min | , Drama

Direção: Kirill Serebrennikov | 

Roteiro Pawel PawlikowskiBen Hopkins

Sinopse

Em Limonov: O camaleão russo, Eduard Limonov (Ben Whishaw) é um poeta e político russo radical que ganhou fama no mundo todo graças a sua vida extraordinária. Sob o codinome de Leonid Brezhnev, ele se tornou um ídolo soviético underground, além de ser considerado como um dos líderes mais carismáticos do Partido Bolchevique. Já nos Estados Unidos, ele trabalhou como mordomo na casa de um milionário em Nova York, vivendo condições precárias e na França ganhou seguidores graças ao seu trabalho como escritor.

Neste sábado e domingo, dias 26 e 27 , as 11hrs no Moviecom Cinema – Maxi Shopping Jundiai.

Apoio Cultural :

MOVIECOMARTE APRESENTA PARTHENOPE

Um filme Italiano de Paulo Sorrentino.

2h 17min | DramaRomance

Direção: Paolo Sorrentino | 

Roteiro Paolo Sorrentino

Sinopse

Não recomendado para menos de 18 anos

Dirigido por Paolo Sorrentino, Parthenope: Os Amores de Nápoles apresenta uma jovem bela e sedutora ao longo de sua vida. Parthenope (Celeste Dalla Porta), carrega em seu nome a lenda mitológica que dá origem ao nome da cidade de Nápoles. Assim como uma sereia, ela usa seu charme e poder de sedução para conquistar diversos homens, trazendo emoção à sua juventude. Seja de forma intensamente apaixonada ou até mesmo com homens proibidos, Parthenope transforma a vida das pessoas ao seu redor, alternando entre momentos de pura alegria, entusiasmo e uma melancolia que marca profundamente os que cruzam seu caminho.

Neste sábado e domingo as 11hrs no Moviecom Cinemas – Maxhi Shopping Jundiaí

Apoio Cultural :

ESPECIAL CINEMA BRASILEIRO – O AUTO DA COMPADECIDA

 1h 35min | AventuraComédia

Direção: Guel Arraes

Roteiro Guel ArraesJoão Falcão

Elenco: Matheus NachtergaeleSelton MelloDenise Fraga

Sinopse

Não recomendado para menos de 12 anos

As aventuras dos nordestinos João Grilo (Matheus Natchergaele), um sertanejo pobre e mentiroso, e Chicó (Selton Mello), o mais covarde dos homens. Ambos lutam pelo pão de cada dia e atravessam por vários episódios enganando a todos do pequeno vilarejo de Taperoá, no sertão da Paraíba. A salvação da dupla acontece com a aparição da Nossa Senhora (Fernanda Montenegro). Adaptação da obra de Ariano Suassuna.

Comentário de Rafael Amaral, Joao Carlos de Lucca e Samdra Romansini.

E a receita é um clássico Nordestino

CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE SECA E QUEIJO

1 xícara (chá) de flocão de milho

½ 1 xícara (chá) de água

2 ovos

¼ xícara (chá) de carne seca desfiada

¼ xícara (chá) de cebola picada

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou ghee

½ dente de alho picado

2 fatias de queijo coalho

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

CUSCUZ NORDESTINO COM CARNE SECA E QUEIJO:

Coloque uma pitada de sal no flocão de milho e hidrate com a água aos poucos até adquirir a consistência de areia molhada. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Leve uma panela pequena com água ao fogo, coloque o cuscuz em uma peneira em cima da panela com água fervendo de modo que a peneira não toque na água. Assim o cuscuz cozinhará no vapor por 12 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os queijos até ficarem dourados. Retire, corte em cubinhos e reserve. Na mesma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, em seguida o alho e acrescente a carne seca desfiada. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e reserve. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e os ovos e faça-os mexidos. Adicione salsinha, cebolinha, a carne desfiada reservada, os cubinhos de queijo coalho e o cuscuz cozido no vapor. Envolva todos os ingredientes com cuidado e acerte o sal caso necessário. Assim já estará pronto para você se deliciar! Para ficar mais bonito, coloque em um potinho pressionando e depois desenforme em um prato para porção individual. Para finalizar com chave de ouro, acrescente uma fatia fina de queijo coalho por cima e passe o maçarico para ficar lindo e delicioso.

MOVIECOMARTE APRESENTA – É TEMPO DE AMAR !

 2h 05min | DramaRomance

Direção: Katell Quillévéré | 

Roteiro Katell QuillévéréGilles Taurand

Sinopse

Não recomendado para menos de 16 anos

É Tempo de Amar se passa em 1947 e segue a história de amor entre Madeleine e François. A trama se passa em uma praia da Normandia onde Madeleine, garçonete e mãe de um menino, conhece François, um estudante rico e culto. A atração mútua que se desenvolve entre eles é profunda, e cada um carrega um segredo. À medida que descobrimos o que Madeleine deseja deixar para trás ao seguir François, também descobrimos do que François está tentando desesperadamente escapar ao se envolver na vida de Madeleine. Uma trama sobre os sacrifícios do amor e do casamento em meio a um cenário político conturbado, É Tempo de Amar acompanha o encontro de uma segunda chance no amar, enquanto examina as dores, os traumas do passado e a vida à margem das convenções sociais de Madeleine e François. Tudo isso enquanto buscam por suas identidades e um espaço no mundo.

Neste sábado e domingo às 11hrs no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai.

Apoio Cultural :

ESPECIAL CINEMA BRASIEIRO – CENTRAL DO BRASIL

VDireção: Walter Salles

Roteiro João Emanuel CarneiroMarcos Bernstein

Elenco: Fernanda MontenegroVinicius de OliveiraMarília Pêra

Sinopse

Não recomendado para menos de 12 anos

Em Central do Brasil, Dora (Fernanda Montenegro) trabalha escrevendo cartas para analfabetos na estação Central do Brasil, no centro da cidade do Rio de Janeiro. Ainda que a escrivã não envie todas as cartas que escreve – as cartas que considera inúteis ou fantasiosas demais -, ela decide ajudar um menino (Vinícius de Oliveira), após sua mãe ser atropelada, a tentar encontrar o pai que nunca conheceu, no interior do Nordeste

Rafael Amaral, João de Lucca e Sandra Romansini comentam o filme Central do Brasil, falando muito sobre o cinema brasileiro, e sobre as riquezas cultural e gastronômicas do nosso Brasil e do Nordeste.

E a receita, tem um grande apelo afetivo.

Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

Purê

5 batatas médias;

1 colher (sopa) de óleo de milho;

½ cebola média ralada;

1 dente de alho socado;

½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro (ou a mesma quantidade de leite);

½ xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

sal a gosto.

Modo de preparo

Purê

1. Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras em água com sal por uns 20 minutos. A batata não pode ficar nem muito mole, nem dura. Tem que dar para amassar, sem ficar aguada.

2. Quando estiver cozida, tire a casca e esprema no passador de purê, na peneira ou na ponta do garfo.

3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo de milho e adicione a batata amassada.

4. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha caseiro e o leite, misturando bem. Se não tiver caldo, complete a quantidade com leite.

5. Cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

6. Desligue o fogo, adicione a manteiga, mexa bem, corrija o sal e reserve.

Recheio

1. Aqueça bem uma panela com o óleo e doure a carne moída, mexendo o mínimo possível, para não soltar água.

2. Quando estiver bem dourada, tempere com o sal, adicione a cebola e continue refogando. Acrescente também o alho, o colorau e a pimenta calabresa.

3. Quando o refogado secar, pingue um pouco de água quente e vá soltando do fundo da panela. Repita o processo até que a carne esteja cozida.

4. Para finalizar, acrescente as azeitonas e o cheiro verde picado. Desligue o fogo e corrija o sal.

Finalização

1. Ligue o forno a 230 ºC.

2. Em um refratário ou assadeira que possa ir ao forno, distribua metade do purê de batata no fundo e nas laterais do recipiente.

3. Recheie com a carne refogada e cubra com a outra metade do purê.

4. Salpique o queijo meia-cura ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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