Moviecomarte apresenta – JOVENS AMANTES

 | 2h 06min | ComédiaComédia dramáticaDrama

Direção: Valeria Bruni Tedeschi

Roteiro Valeria Bruni TedeschiNoémie Lvovsky

Sinopse

Não recomendado para menos de 16 anos

No final da década de 1980, Stella, Victor, Adèle e Etienne completam 20 anos. O grupo faz o exame de admissão para a famosa escola de atuação criada por Patrice Chéreau e Pierre Romans no Théâtre des Amandiers em Nanterre. Conseguindo passar no teste, eles são lançados a toda velocidade na vida, paixão e amor, e juntos eles experimentarão o ponto de virada de suas vidas, mas também sua primeira tragédia.

Neste final de semana no Moviecom cinemas – Maxi Shopping Jundiai .

Apoio Cultural

TEMPEROS DE CINEMA PELO MUNDO ESTÁ NA FRANÇA – Episódio Meia Noite em Paris

Direção: Woody Allen

SINOPSE

Gil (Owen Wilson) sempre idolatrou os grandes escritores americanos e sonhou ser como eles. A vida lhe levou a trabalhar como roteirista em Hollywood, o que fez com que fosse muito bem remunerado, mas que também lhe rendeu uma boa dose de frustração. Agora ele está prestes a ir a Paris ao lado de sua noiva, Inez (Rachel McAdams), e dos pais ..

Nátalia Bocanera, comenta sobre esse conceito de passado e presente, que o filme aborda tão bem, Sueli, comenta sobre o tempo, e as diferenças de linguagens, e Amanda sugere uma receita que transcende o tempo.

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CREME DE CONFETEIRO – OU CREME PATISSIERE

INGREDIENTES:

300ml Leite integral

60g gemas

75g açúcar refinado

25g amido de milho

10g pasta de baunilha

12g manteiga sem sal gelada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite, a pasta de baunilha e metade do açúcar refinado e leve para o fogo até aferventar

Enquanto o leite esquenta, separe em um recipiente de inox ou plástico as gemas, o restante do açúcar refinado e o amido de milho e mexa imediatamente com um fouet.

Quando o leite aferventar , despeje 2 conchas do leite na mistura de gemas, mexendo com o fouet sem parar

Quando estiver bem incorporado, volte essa mistura para a panela, mexa novamente e volte para o fogo médio mexendo sem parar até ficar com uma consistência de mingau cremoso. Retire do fogo, acrescente a manteiga gelada , incorpore novamente e reserve em geladeira com plástico filme em contato para não criar película.

Após resfriado, bata novamente o creme para que ele volte a ficar cremoso.

Caso queira ele numa consistência mais firme aumente a quantidade de amido, e caso queira numa consistência mais mole, diminua a quantidade de amido.

MOVIECOMARTE APRESENTA – ADEUS GAROTO

1h 37min | Drama

Direção: Edgardo Pistone | 

Roteiro Edgardo PistoneIvan Ferone

Sinopse

Adeus, Garoto acompanha o final do verão de um jovem de 17 anos chamado Attilio. O garoto mora em um bairro operário de Nápoles e herda os problemas e o legado criminoso de seu pai. Navegando as condutas ilegais do submundo do crime da cidade, Attilio precisa lidar com uma dívida substancial deixada pelo pai que agora está preso. É assim que o jovem recebe a missão de proteger uma prostituta ucraniana chamada Anastasia, que está tentando trazer sua família para a Itália em segurança. Enquanto a amizade dos dois floresce, tornando-se uma paixão, ambos precisam tomar decisões drásticas para escapar das circunstâncias perigosas que o cercam. Quando o pai de Attilio é libertado da prisão, porém, e precisa rapidamente saldar a enorme dívida acumulada, uma escolha difícil se apresenta para o adolescente: se deixar levar pelo amor pela garota ou acatar à lealdade ao pai.

Neste final de semana no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai

Apoio Cultural :

TEMPEROS DE CINEMA PELO MUNDO – ITÁLIA – A GRANDE BELEZA

Em Roma, durante o verão, o escritor Jep Gambardella (Toni Servillo) reflete sobre sua vida. Ele tem 65 anos de idade, e desde o grande sucesso do romance “O Aparelho Humano”, escrito décadas atrás, ele não concluiu nenhum outro livro. Desde então, a vida de Jep se passa entre as festas da alta sociedade, os luxos e privilégios de sua fama. Quando se lembra de um amor inocente da sua juventude, Jep cria forças para mudar sua vida, e talvez voltar a escrever.

Rafael Amaral e Natália Bocanera, comentam sobre o diretor, o estilo contemplativo do filme, e Samdra Romansini sugere como dica uma receita deliciosa.

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Minestrone

INGREDIENTES

2 batatas em cubos

1 abobrinha em cubos

10 vagens (cerca de 80 g) fatiadas.

1 cebola picadinha

1 talo de salsão (com as folhas) picadinho

1 cenoura em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)

1 lata de feijão-branco cozido (400 g) ou carioca

1 maço de couve  rasgadas (10 folhas)

1 litro de água

1 pedaço de casca de queijo parmesão lavado (opcional)

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo :

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e a cebola, com 1 pitada de sal, por cerca de 5 minutos, até murchar e começar a dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto.

Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem o refogado a cada adição — essa técnica chamada pinçage dá mais sabor ao caldo. Regue com a água, junte a batata e tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a casca de parmesão (caso esteja usando), a folha de salsão e aumente o fogo.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos – tem que ser fogo baixinho mesmo, para formar um caldo de sabor concentrado e perder o mínimo de volume.

Enquanto isso, lave e seque a abobrinha, a vagem e a couve. Descarte as pontas e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Descarte as pontinhas e corte a vagem em fatias de 1 cm. Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o talo central. Empilhe uma sobre a outra e fatie no sentido da largura em tiras de 1 cm.

Após os 40 minutos, misture a vagem e a abobrinha à panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Escorra o feijão numa peneira. Misture o feijão e a couve fatiada à sopa e deixe cozinhar por 3 minutos, com a tampa, até o feijão aquecer e a couve ficar macia. Sirva a seguir.

MOVIECOMARTE APRESENTA – ENTRE DOIS MUNDO

COM JULIETTE BINOCHE

1h 47min | Drama

Direção: Emmanuel Carrère | 

Roteiro Emmanuel CarrèreHélène Devynck

Elenco: Juliette BinocheHélène LambertLéa Carne

Sinopse

Não recomendado para menos de 12 anos

Uma renomada escritora francesa chamada Marianne Winckler (Juliette Binoche) decide se infiltrar por seis meses no mundo do trabalho precarizado com a intenção de registrar e investigar as condições da classe trabalhadora no norte da França. Ela consegue um emprego de faxineira numa balsa que atravessa o Canal da Mancha. Nessa vida dupla, a autora passa tempo ao lado de mulheres que alternam entre empregos instáveis e períodos de desemprego, formando laços e conhecendo a realidade limitada financeiramente e de poucas oportunidades de cada uma. À medida que aprende e vive essa dura situação, Marianne entra em um conflito interno com sua decisão de levar à frente uma mentira dessa magnitude e de abandonar uma realidade tão privilegiada por uma história que, na verdade, é a vida diária de milhares de pessoas.

Neste sábado e domingo no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai

Apoio Cultural :

TEMPEROS DE CINEMA PELO MUNDO – ITÁLIA- PARA ROMA COM AMOR

Para Roma com Amor

Sinopse

O longa é dividido em quatro segmentos. Em um deles, um casal americano (Woody Allen e Judy Davis) viajam para Roma para conhecer a família do noivo de sua filha. Outra história envolve Leopoldo (Roberto Benigni), um homem comum que é confundido com uma estrela de cinema. Um terceiro episódio retrata um arquiteto da Califórnia (Alec Baldwin) que visita a Itália com um grupo de amigos. Por último, temos dois jovens recém-casados que se perdem pelas confusas ruas de Roma.

Rafael Amaral comenta que esse filme mostra o olhar do turista numa cidade , o que faz a gente se identificar , e junto com Natália Bocanera, comentam sobre o diretor do filme Woody Allen, e a Sandra Romancini comenta sobre as delícias da gastronomia romana.

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Espaguete Alla Romana

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de alho moído

1 cebola média picada

350 g de presunto picado em cubos  (boa qualidade

100 g de azeitona preta picada em rodelas

creme de leite

400 g de creme de leite

500 g de macarrão do tipo Espaguete

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga até derretê-la, adicione o alho, refogue e em seguida adicione a cebola.

Abaixe o fogo e deixe refogar lentamente.

Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o presunto e refogue bem.

Por último, adicione as azeitonas (com o fogo bem baixo) e o creme de leite.

Deixe aquecer (sem ferver) e desligue.

Cozinhe o macarrão durante o preparo do molho, para que os dois fiquem prontos ao mesmo tempo.

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

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