Moviecomarte apresenta O Sabor da Vida

Direção: Tran Anh Hung | 

Roteiro Tran Anh Hung

Elenco: Juliette BinocheBenoît MagimelEmmanuel Salinger

Sinopse

Não recomendado para menos de 14 anos

Ambientado em 1885, O Sabor da Vida acompanha a vida profissional de Eugenie (Juliette Binoche), uma conceituada cozinheira, e sua relação com Dodin (Benoît Magimel) com quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados do mundo. Eugenie, que sempre priorizou por sua liberdade, não pensa em se casar, então quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, o cozinheiro decide começar a fazer algo que nunca fez antes: cozinhar para ela. Neste sábado e domingo no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai – as 11hs.

Apoio cultural :

ONDE HÁ VIDA, HÁ ESPERANÇA

Um filme de Rodrigo Rodrigues

Sinopse

Rodrigo Rodrigues Studios logo C_edited.png

“Século XIX Itália – ano de 1886, milhões de italianos notoriamente iniciam uma emigração em massa para o Brasil, deixando suas famílias para trás, acreditando um dia poder reencontrá-las. Santo, um jovem homem agricultor, pai de família, ao perder quase tudo o que possuía, como a maioria dos italianos e para fugir da crise econômica, vai para o Brasil.​

Atraído pela oportunidade de cobrir a mão de obra no Brasil que era suprida pela escravidão, Santo, em meio a esperança e tristeza, se despede de sua família, iniciando uma dura e emocionante jornada num barco a vapor, que poderia custar sua vida.”

O diretor Rodrigo Rodrigues comenta sobrea produção do filme, e conta u pouco sobrea sua trajetória no teatro e cinema.

E a Culinarista Juliana Zuquetto, passa uma receita tipica da cozinha italiana

Polenta cremosa

INGREDIENTES

* 400 g de fubá

* 2 litros de água

* 2 colheres (sopa) de manteiga

* 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

* Numa tijela grande, misture o fubá com a água fria.

* Deixe hidratando por 10 minutos.

* Adicione o sal e a manteiga, colocar numa panela funda e leve para o fogo baixo.

* Mexa sem parar até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.

* Sirva imediatamente.

Opções de acompanhamento da polenta:

* Ragu de carne desfiada

* Ragu de frango

* Ragu de mix de cogumelos

* Frango desfiado com molho de tomate.

Parmesão a vontade

Apoio Cultural :

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é mondotebas_CIRCULODOURADO_positivo_slogandourado.jpg

20.000 ESPÉCIES DE ABELHAS NO MOVIECOMARTE

20.000 Espécies de Abelhas

Sinopse:

Uma criança de oito anos luta com o fato de que as pessoas continuam se dirigindo a ela de maneiras confusas. Durante um verão no País Basco, entre as colmeias e as abelhas, ela explora sua feminilidade ao lado das mulheres de sua família, que ao mesmo tempo refletem sobre suas próprias vidas e desejos.

Mais informações:

– Seleção oficial – Festival de Berlim 2023

– Vencedor do prêmio de Melhor Atuação para Sofía Otero no Festival de Berlim.

– Sofía Otero foi a atriz mais jovem a vencer o prêmio de Melhor Atuação no Festival de Berlim.

– Vencedor de 3 Prêmios Goya de Melhor Diretor Revelação, Melhor Roteiro Original e Melhor Atriz Coadjuvante

– Vencedor do prêmio de Melhor Filme no Festival de Málaga.

O que diz a crítica:

“Sofia Otero nunca é menos do que encantadora” – Screen Internacional

“um coming of age sensível” – Hollywood Reporter

“Gentil e humano” – Variety

“Um filme aconchegante e generoso” – The Guardian

Neste sábado e domingo, as 11horas no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai.

Apoio Cultural :

O Diabo veste Prada no Temperos deCinema

Sinopse

Andrea Sachs (Anne Hathaway) é uma jovem que conseguiu um emprego na Runaway Magazine, a mais importante revista de moda de Nova York. Ela passa a trabalhar como assistente de Miranda Priestly (Meryl Streep), principal executiva da revista. Apesar da chance que muitos sonhariam em conseguir, logo Andrea nota que trabalhar com Miranda não é tão simples assim.

Lucia Helena Reis, comenta o filme, e fala sobre gestão de pessoas, e sobre a indústria da moda, e como a “ditadura” da moda, é um conceito ultrapassado.

E A Cozinha da Ayla, ensina como fazer o Steak que a Miranda dispensa, mas nós vamos adorar.

Steak perfeito com salsinha

Ingredientes

Bife alto

Manteiga

Azeite

sal

Pimenta

1 dente de alho e alecrim ( opcional)

Modo de Preparo

Aqueça bem a frigideira

Coloca a manteiga e um fio de azeite

Se preferir coloca um dente de alho amassado e um galho de alecrim

Coloca o bife sem tempero na frigideira

Aí tempera com um pouco de sal e pimenta

Deixa o bife, sem virar até subir o sulco da arne

Ai vira e deixa conforme o ponto desejado

Por último finaliza com salsinha picada por cima.

Apoio Cultural :

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é mondotebas_CIRCULODOURADO_positivo_slogandourado.jpg

Até o Cair da Noite no Moviecomarte

Sinopse

Não recomendado para menos de 14 anos

Em Até o Cair da Noite, Robert (Timocin Ziegler) trabalha como agente secreto e tem a missão de prender um conhecido traficante. Então ele finge ser o companheiro da mulher trans Leni (Thea Ehrlich) e assim tem a passagem para o meio no bolso. Robert é gay, então ele se sente repelido e de alguma forma atraído pela falsa história de amor. No entanto, tanto Robert quanto Leni dependem de uma missão bem-sucedida, pois se algo der errado, ela terá que voltar para a prisão. Então ela também está à mercê de Robert. Acontece que o traficante que eles foram enviados para ver é quem incita Robert a enfrentar seus sentimentos conflitantes.

Neste sábado e domingo no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai

Apoio Cultural :

Um confeitaria para Sarah no Temperos de Cinema

Esse filme tem a direção: Eliza Schroeder
 e è do Ano: 2020

Uma Confeitaria para Sarah” é um drama adocicado cuja protagonista não se chama Sarah. Na verdade, Sarah nem existe mais, embora seja uma presença que paira em todos os lugares e na vida de todos. Clarissa (Shannon Tarbet), Isabella (Shelley Conn) e Mimi (Celia Imrie) estão em estágios diferentes de suas vidas. Cada uma solitária e frustrada à sua maneira, mas elas se unem para abrir uma confeitaria, que era do sonho de Sarah, ao que ouvimos, uma chef visceral.

Cida Gibrail comenta o filme Uma confeitaria para Sarah , e fala da mensagem de leveza e esperança que o filme mostra.

E a Ayla, sugere uma receita para acompanhar o “doce” desse filme.

CHOCOLATE QUENTE PARA ADOÇAR A SUA TARDE

Ingredientes

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de chocolate em pó

4 colheres de sopa de açúcar

1 pau de canela

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo

Bate o leite , o chocolate e o amido no liquidificador

Depois coloca numa panela para esquentar, e coloca o açúcar e se quiser a canela.

Mexe bem para desengrossar o amido.

Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite e mexe.

Sugestão : acrescentar umas gotinhas de conhaque.

Apoio Cultural :

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é mondotebas_CIRCULODOURADO_positivo_slogandourado.jpg

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!

DESEJA FALAR CONOSCO?

Entre em contato, deixe sua dúvida ou comentário e fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!