No final da década de 1980, Stella, Victor, Adèle e Etienne completam 20 anos. O grupo faz o exame de admissão para a famosa escola de atuação criada por Patrice Chéreau e Pierre Romans no Théâtre des Amandiers em Nanterre. Conseguindo passar no teste, eles são lançados a toda velocidade na vida, paixão e amor, e juntos eles experimentarão o ponto de virada de suas vidas, mas também sua primeira tragédia.
Neste final de semana no Moviecom cinemas – Maxi Shopping Jundiai .
Gil (Owen Wilson) sempre idolatrou os grandes escritores americanos e sonhou ser como eles. A vida lhe levou a trabalhar como roteirista em Hollywood, o que fez com que fosse muito bem remunerado, mas que também lhe rendeu uma boa dose de frustração. Agora ele está prestes a ir a Paris ao lado de sua noiva, Inez (Rachel McAdams), e dos pais ..
Nátalia Bocanera, comenta sobre esse conceito de passado e presente, que o filme aborda tão bem, Sueli, comenta sobre o tempo, e as diferenças de linguagens, e Amanda sugere uma receita que transcende o tempo.
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CREME DE CONFETEIRO – OU CREME PATISSIERE
INGREDIENTES:
300ml Leite integral
60g gemas
75g açúcar refinado
25g amido de milho
10g pasta de baunilha
12g manteiga sem sal gelada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o leite, a pasta de baunilha e metade do açúcar refinado e leve para o fogo até aferventar
Enquanto o leite esquenta, separe em um recipiente de inox ou plástico as gemas, o restante do açúcar refinado e o amido de milho e mexa imediatamente com um fouet.
Quando o leite aferventar , despeje 2 conchas do leite na mistura de gemas, mexendo com o fouet sem parar
Quando estiver bem incorporado, volte essa mistura para a panela, mexa novamente e volte para o fogo médio mexendo sem parar até ficar com uma consistência de mingau cremoso. Retire do fogo, acrescente a manteiga gelada , incorpore novamente e reserve em geladeira com plástico filme em contato para não criar película.
Após resfriado, bata novamente o creme para que ele volte a ficar cremoso.
Caso queira ele numa consistência mais firme aumente a quantidade de amido, e caso queira numa consistência mais mole, diminua a quantidade de amido.
Adeus, Garoto acompanha o final do verão de um jovem de 17 anos chamado Attilio. O garoto mora em um bairro operário de Nápoles e herda os problemas e o legado criminoso de seu pai. Navegando as condutas ilegais do submundo do crime da cidade, Attilio precisa lidar com uma dívida substancial deixada pelo pai que agora está preso. É assim que o jovem recebe a missão de proteger uma prostituta ucraniana chamada Anastasia, que está tentando trazer sua família para a Itália em segurança. Enquanto a amizade dos dois floresce, tornando-se uma paixão, ambos precisam tomar decisões drásticas para escapar das circunstâncias perigosas que o cercam. Quando o pai de Attilio é libertado da prisão, porém, e precisa rapidamente saldar a enorme dívida acumulada, uma escolha difícil se apresenta para o adolescente: se deixar levar pelo amor pela garota ou acatar à lealdade ao pai.
Neste final de semana no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai
Em Roma, durante o verão, o escritor Jep Gambardella (Toni Servillo) reflete sobre sua vida. Ele tem 65 anos de idade, e desde o grande sucesso do romance “O Aparelho Humano”, escrito décadas atrás, ele não concluiu nenhum outro livro. Desde então, a vida de Jep se passa entre as festas da alta sociedade, os luxos e privilégios de sua fama. Quando se lembra de um amor inocente da sua juventude, Jep cria forças para mudar sua vida, e talvez voltar a escrever.
Rafael Amaral e Natália Bocanera, comentam sobre o diretor, o estilo contemplativo do filme, e Samdra Romansini sugere como dica uma receita deliciosa.
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Minestrone
INGREDIENTES
2 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
10 vagens (cerca de 80 g) fatiadas.
1 cebola picadinha
1 talo de salsão (com as folhas) picadinho
1 cenoura em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
1 lata de feijão-branco cozido (400 g) ou carioca
1 maço de couve rasgadas (10 folhas)
1 litro de água
1 pedaço de casca de queijo parmesão lavado (opcional)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo :
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e a cebola, com 1 pitada de sal, por cerca de 5 minutos, até murchar e começar a dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto.
Acrescente o tomate pelado aos poucos, mexendo bem o refogado a cada adição — essa técnica chamada pinçage dá mais sabor ao caldo. Regue com a água, junte a batata e tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta a gosto. Adicione a casca de parmesão (caso esteja usando), a folha de salsão e aumente o fogo.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 40 minutos – tem que ser fogo baixinho mesmo, para formar um caldo de sabor concentrado e perder o mínimo de volume.
Enquanto isso, lave e seque a abobrinha, a vagem e a couve. Descarte as pontas e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Descarte as pontinhas e corte a vagem em fatias de 1 cm. Corte as folhas de couve ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o talo central. Empilhe uma sobre a outra e fatie no sentido da largura em tiras de 1 cm.
Após os 40 minutos, misture a vagem e a abobrinha à panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Escorra o feijão numa peneira. Misture o feijão e a couve fatiada à sopa e deixe cozinhar por 3 minutos, com a tampa, até o feijão aquecer e a couve ficar macia. Sirva a seguir.
Uma renomada escritora francesa chamada Marianne Winckler (Juliette Binoche) decide se infiltrar por seis meses no mundo do trabalho precarizado com a intenção de registrar e investigar as condições da classe trabalhadora no norte da França. Ela consegue um emprego de faxineira numa balsa que atravessa o Canal da Mancha. Nessa vida dupla, a autora passa tempo ao lado de mulheres que alternam entre empregos instáveis e períodos de desemprego, formando laços e conhecendo a realidade limitada financeiramente e de poucas oportunidades de cada uma. À medida que aprende e vive essa dura situação, Marianne entra em um conflito interno com sua decisão de levar à frente uma mentira dessa magnitude e de abandonar uma realidade tão privilegiada por uma história que, na verdade, é a vida diária de milhares de pessoas.
Neste sábado e domingo no Moviecom Cinemas – Maxi Shopping Jundiai
O longa é dividido em quatro segmentos. Em um deles, um casal americano (Woody Allen e Judy Davis) viajam para Roma para conhecer a família do noivo de sua filha. Outra história envolve Leopoldo (Roberto Benigni), um homem comum que é confundido com uma estrela de cinema. Um terceiro episódio retrata um arquiteto da Califórnia (Alec Baldwin) que visita a Itália com um grupo de amigos. Por último, temos dois jovens recém-casados que se perdem pelas confusas ruas de Roma.
Rafael Amaral comenta que esse filme mostra o olhar do turista numa cidade , o que faz a gente se identificar , e junto com Natália Bocanera, comentam sobre o diretor do filme Woody Allen, e a Sandra Romancini comenta sobre as delícias da gastronomia romana.
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Espaguete Alla Romana
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho moído
1 cebola média picada
350 g de presunto picado em cubos (boa qualidade
100 g de azeitona preta picada em rodelas
creme de leite
400 g de creme de leite
500 g de macarrão do tipo Espaguete
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga até derretê-la, adicione o alho, refogue e em seguida adicione a cebola.
Abaixe o fogo e deixe refogar lentamente.
Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o presunto e refogue bem.
Por último, adicione as azeitonas (com o fogo bem baixo) e o creme de leite.
Deixe aquecer (sem ferver) e desligue.
Cozinhe o macarrão durante o preparo do molho, para que os dois fiquem prontos ao mesmo tempo.
QUEM SOMOS?
O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.