Direção: Julian Schnabel
Roteiro Ronald Harwood
Elenco: Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée
Sinopse
Jean-Dominique Bauby (Mathieu Amalric) tem 43 anos, é editor da revista Elle e um apaixonado pela vida. Mas, subitamente, tem um derrame cerebral. Vinte dias depois, ele acorda. Ainda está lúcido, mas sofre de uma rara paralisia: o único movimento que lhe resta no corpo é o do olho esquerdo. Bauby se recusa a aceitar seu destino. Aprende a se comunicar piscando letras do alfabeto, e forma palavras, frases e até parágrafos. Cria um mundo próprio, contando com aquilo que não se paralisou: sua imaginação e sua memória.
No episódio desta semana, o Temperos de Cinema traz o emocionante filme O Escafandro e a Borboleta.
🎬 A obra conta a história real de Jean-Dominique Bauby (Mathieu Amalric), editor da revista Elle, que aos 43 anos sofre um derrame e acorda com uma rara paralisia, conseguindo mover apenas o olho esquerdo. A partir dele, constrói um novo mundo feito de memórias, imaginação e palavras.
💬 Natália Bocanera fala sobre a direção do filme, Jéssica destaca a resiliência e a força da narrativa, e Laura apresenta uma receita que traduz a poesia dessa obra inspiradora.
Ouça também no Spotify
O escafandro e a borboleta – Vol au vent com creme de palmito
. Vol au vent congelado Arosa ou massa folhada laminada que deve ser cortada em pequenos círculos e assados em formato de cestinha.
Recheio p/ 15 canapés:
. 5 toletes de palmito
. 1/2 cebola picada em cubos
. 1 dente de alho pequeno amassado
. 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
. 2 colheres de sopa de molho de tomate
. 1 colher de sobremesa de salsinha picada
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 colher de sopa de azeite de oliva
Corte os palmitos em cubinhos. Esquente uma panela e adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho, até começarem a dourar, então acrescente o palmito em cubos e refogue. Adicione o requeijão e o molho de tomate, misture, então tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Finalize com a salsinha picada. Deixe esfriar em temperatura ambiente, então sirva sobre o vol au vent.
Apoio Cultural :