Sinopse
Coletânea de 18 curtas, de 5 minutos cada e de autoria de diferentes diretores, sobre a cidade de Paris.
Neste episódio, a crítica de cinema Natália Bocanera, comenta sopre essa estilo de coletânea de vários curtas, Sueli, professora de Francês comenta sobre essa divisão de regiões na França, e Amanda, sugere uma receita clássica francesa.
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Profiteroles
INGREDIENTES MASSA CHOUX
120g água filtrada
120g leite integral
120g manteiga sem sal
8g açúcar
2g de sal
210g ovos
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve para o fogo até começar a levantar fervura.
Nesse momento, adicione a farinha toda de uma vez e mexa sem parar por aprox 4 minutos – esse momento é muito importante para cozinhar a farinha e secar a massa.
Retire do fogo, transfira para uma outra travessa de inox e mexa com espátula até a massa esfriar – você tem que conseguir pegar a massa sem se queimar , ou até atingir 40°C.
Adicione os ovos aos poucos, mexendo sempre até incorporar totalmente a massa.
Pré aqueça o forno a 180°C
Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue (porcione) em cima de um tapete de silicone ou papel antiaderente do tamanho que quiser (atenção: papel manteiga não funciona!) Ao colocar a quantidade, lembre-se que a massa crescerá bastante no forno, então não seja muito generoso na quantidade de cada porção (aprox 25-35g cada) e também que elas estejam distantes uma das outras para crescerem bem.
Leve ao forno e abaixe a temperatura para 160°C por 40-45 minutos, até que ela esteja bem inflada e oca por dentro. Caso seja necessário deixe mais alguns minutos tomando cuidado para não queimar.
Espere esfriar , corte ao meio, coloque em uma taça, recheie com uma bola de sorvete de sua preferência, feche e despeje uma calda quente de sua preferência por cima (caldas de chocolate ou de caramelo ficam ótimas!!)