- Direção: Eric Toledano, Olivier Nakache |
- Roteiro Eric Toledano, Olivier Nakache
- Elenco: François Cluzet, Omar Sy, Anne Le Ny
Sinopse
- Em, Intocáveis, Philippe (François Cluzet) é um aristocrata rico que, após sofrer um grave acidente, fica tetraplégico. Precisando de um assistente, ele decide contratar Driss (Omar Sy), um jovem problemático que não tem a menor experiência em cuidar de pessoas no seu estado. Aos poucos, Driss aprende a função, apesar das diversas gafes que comete. Philippe, por sua vez, se afeiçoa cada vez mais ao jovem por ele não tratá-lo como um pobre coitado. De pouco em pouco a amizade entre ambos vai se estabelecendo, conhecendo melhor um o mundo do outro.
Neste Epísódio, Natália Bocanera comenta sobre como o filme trata a diferença de classe socio econômica, Sueli, professora de francês comenta sobre as diferentes lingusgens da periferia, e Amanda comenta sobre como a comida se sobressai na relação dos dois, e sugere uma receita inspirada no filme.
Bolo Moelleux de Chocolate INGREDIENTES:
Bolo Moelleux de Chocolate
INGREDIENTES:
200g de chocolate 70% (ou 50% caso queira um pouco mais doce)
200g açúcar refinado
200g manteiga sem sal
180g claras (aprox 6 ovos)
120g gemas (aprox 6 ovos)
10g amido de milho
1 pitada de sal
Para untar: 1ccha de manteiga + cacau para polvilhar (ou desmoldante)
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180°C
Unte uma forma redonda de 20cm
Derreta o chocolate junto com a manteiga (faça em banho maria ou em microondas mexendo de 30 em 30 segundos – cuidado para não queimar e não entrar água na mistura)
Deixe esfriar enquanto mistura 100g do açúcar refinado e as gemas (mexa imediantamente após misturar) até ficar uma mistura mais clara e espumada. Adicione a mistura de chocolate derretido com manteiga, adicione o amido e incorpore até ficar homogêneo. reserve.
Bata as claras com o sal até ficarem em neve em picos firmes. Adicione o restante do açúcar refinado aos poucos para não perder a aeração das claras.
Incorpore cerca de 1/4 dessa mistura de claras na outra mistura reservada, mexendo levemente e aos poucos para não perder a aeração.
Adicione mais 1/4 das claras e repita o processo até finalizar, lembrando sempre de incorporar levemente.
A massa deve ficar aerada!
Despeje na forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos a 180°C – ele deve estar mais firme nas bordas porém ainda ligeiramente mole no centro.
Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar e servir – quentinho ele fica mais gostoso!