Direção: Cameron Crowe
Roteiro Cameron Crowe
Sinopse
Não recomendado para menos de 14 anos
Em Quase Famosos, um fã ávido por rock n’ roll consegue um trabalho na revista americana Rolling Stone, para acompanhar a banda Stillwater em sua primeira excursão pelos Estados Unidos. Porém, quanto mais ele vai se envolvendo com a banda, mais vai perdendo a objetividade de seu trabalho e logo se vê fazendo parte do cenário rock dos anos 70.
O filme aborda as questões que envolvem a relação dos adolescentes com seus ídolos. Mostra a necessidade que muitos jovens sentem de admirar e seguir modelos, tentando, muitas vezes, viver como eles.
No entanto, ao embarcarem nessa jornada de idolatria, os adolescentes acabam descobrindo que seus ídolos são, na verdade, humanos — com falhas, desvios de caráter e imperfeições que podem gerar frustração e decepção.
Rafael Amaral comenta sobre o estilo Road Movie, Patrícia Macieira comenta as questões dos ídolos para os alodescentes e Sandra Romansini dá uma dica deliciosa para levar na estrada.
Frango Frito à moda USA
Ingredientes:
500 g Filezinho sassami de frango
1 colher de chá Páprica doce
1/2 colher de páprica Picante
1/2 colher de chá Pimenta do reino
1 colher de chá Alho em pó
a gosto Sal
empanar:
180 g Farinha de trigo
1 colher de chá Pimento doce
1 colher de chá Alho em pó
1 colher de chá Pimenta do reino
a gosto Sal
Água gelada
Preparo:
TEMPERO DO FRANGO:
Tempere o frango com os temperos secos o pimento doce, a pimenta do reino, o alho em pó e o sal. Misture bem, tampe e deixe descansar por 30 minutos no frigorífico.
EMPANAR:
Num recipiente com tampa, coloque a farinha de trigo e os temperos: a páprica, a pimenta-do-reino, o alho em pó e o sal.
Misture bem.
Coloque os filezinhos aos poucos na farinha de trigo temperada, tape e agite para que panem. Se necessário, pressione um pouco mais de farinha para que fiquem bem empanados.
Depois, coloque-os num prato.
Monte uma linha de produção: pegue um filé panado e mergulhe rapidamente na água gelada, depois passe na farinha temperada.
Repita o processo com todos os outros.
Verás que a farinha forma marcas no frango e é isso que vai dar aquele aspeto característico
Se for demorar alguns instantes para fritar, volte os filés empanados para o recipiente com farinha temperada e pane novamente.
Aqueça o óleo e coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo nele para que não espirre muito óleo.
Deixe dourar dos dois por cerca de 6-8 minutos. Transfira para uma grade para ficar mais crocante.
Sirva com
Molho de limão e alho !
Receita Maionese de limão e alho
1/2 copo de leite (tipo requeijão)
suco de limão
1 colher de chá de suco de limão
sal
1 pitada de sal
2 dentes de alho inteiro (se preferir tire o miolo do alho, fica mais suave o sabor)
óleo