Esse filme venceu o Prêmio de Júrio do Festival de Cannes de 2018, e concorreu ao Oscar de melhor filme estrangeiro em 2019
Tem a direção de Nadine Labaki
Aos doze anos, Zain (Zain Al Rafeea) carrega uma série de responsabilidades: é ele quem cuida de seus irmãos no cortiço em que vive junto com os pais, que estão sempre ausentes graças ao trabalho em uma marcearia. Quando sua irmã de onze é forçada a se casar com um homem mais velho, o menino fica extremamente revoltado e decide deixar a família. Ele passa a viver nas ruas junto aos refugiados e outras crianças que, diferentemente dele, não chegaram lá por conta própria.
Esse é um filme forte, que mostra a longa jornada de sobrevivência de um garoto de temperamento forte e maturidade inesperada para a idade.
Ele está processando os pais, para que eles parem de ter filhos.
Rafael Amaral comenta sobre o cinema libanês, sobre o filme e sopbre a diretora Nadine Labaki.
E a Viva cozinha traz um pouco de leveza com essa receita.
Tabule
Ingredientes:
2 maços de Salsa fresca picada grosseiramente
½ maço de Hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
1 cebola picada em cubinhos
3 tomates sem pele picados em cubinhhos
½ xicara de trigo fino escuro para quibe
1 limão (suco)
Azeite extra virgem a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta Siria a gosto
Alface lisa ou romana
Modo de Preparo:
Hidratar o trigo com água e reservar numa peneira por 20 minutos.
Misturar o trigo hidratado, a salsa, a hortelã, a cebolinha, a cebola o tomate.
Temperar com suco de limão, sal, azeite e pimenta Síria.
Dica:
Servir acompanhado de folhas de alface.
Na hora de comer, coloca-se um pouco de Tabule no meio de uma folha, formando uma trouxinha, e se come com as mãos.