Nesse filme, Cauby (Gustavo Machado) tem 40 anos, trabalha como fotógrafo de uma revista semanal e resolveu trocar São Paulo pelo interior do Pará. Cético em relação ao amor e devotado à beleza, ele encontra num lindo cenário amazônico a bela e instável Lavínia (Camila Pitanga), mulher do pastor Ernani (Zecarlos Machado), homem que acredita ser possível consertar as contradições humanas. Mas no interior do país ainda existem lugares onde a honra se lava com sangue e Cauby não imaginava que acabaria envolvido num triângulo amoroso imprevisível, fazendo com que ele perdesse o controle da própria vida.
Lavínia, a protagonista do filme, é uma mulher sedutora, belíssima, ao mesmo tempo ingênua e dotada de uma psique inacessível. É ela que vai monopolizar o universo do filme. A obsessão amorosa, sexual e imagética por esta mulher é o próprio tema da história.
E a fotografia é lindíssima, mostrando o interior do Pará.
O roteirista e diretor Beto Brant comenta sobre o filme, e conta um pouco da cultura paraense.
E A Viva Cozinha escolhe uma receita típica da região do Pará
PEIXE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA
Ingredientes
1 kg ou mais de peixe já limpo (escolha um de sua preferência).
1 dente de alho amassado
Suco de um limão
Pimenta do reino
Azeite
Sal
1 folha de bananeira
Barbante ou Arame
Modo de Preparo
Em um bowl faça uma marinada com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta do reino.
Tempere o peixe em uma assadeira com esta marinada (esfregue com as mãos, por dentro e por fora dele).
Deixe o peixe na marinada por aproximadamente 40 minutos.
Retire com cuidado o peixe da assadeira e o coloque na folha de bananeira
Jogue uns 2 fios de azeite no peixe.
Enrole com cuidado o peixe na folha de bananeira até dar uma volta e meia completa, dobre o que sobrar dos lados e amarre cuidadosamente com o barbante ou arame.
Coloque na churrasqueira e aguarde por 35 minutos e vire o peixe, depois mais 35 minutinhos e pode tirar para servir.
Caso você faça no forno, o tempo estimado é de apenas 55 minutos.