Esse é um documentário realizado pelo fotógrafo Jon Alpert, que com uma uma câmera portátil realizou um retrato detalhado do país comunista em várias décadas.
O olhar dele, supera qualquer expectativa ao conseguir gravar a realidade de Cuba em diferentes décadas.
Um trabalho primoroso, que mostra os problemas políticos focando no aspecto humano. Tudo isso embalada, pelas paisagens características e pela deliciosa música cubana.
Marco fala o porque da sua escolha de um documentário, e fala de outros filmes que marcaram a sua vida, e sugere uma receita Vegana
.
SANDUICHE CUBANO VERSÃO VEGANA
Uma variação de um sanduíche de presunto e queijo que inclui porco assado, o sanduíche cubano era um almoço comum para os trabalhadores das fábricas de charutos e usinas de açúcar em Cuba. É feito com pão crocante, pressionado sobre uma grelha e mantido firme com queijo escorrendo e picles picantes. Nós apenas tivemos que refazer este clássico com compaixão, e a jaca encaixou na conta para substituir o porco. Uma marinada picante anima essas frutas versáteis e enlatadas. Gostamos de assar a jaca – achamos que ela aprofunda os sabores – mas frite em uma panela, se preferir. O queijo fatiado vegano é essencial para a textura pegajosa e deliciosa deste sanduíche – graças a Deus existem tantas marcas para escolher! Complete este remake de sanduíche de jaca cubana vegana Ingredientes
Para a Jaca
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de maionese vegana
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo
- 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
- 3 dentes grandes de alho picados, cerca de 1 colher de sopa
- 1 colher de sopa de coentro picado, opcional
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta moída, a gosto
- 2 latas de jaca em salmoura, escorridas e lavadas
Para o sanduíche
- 4 pãezinhos cubanos (ou uma grande baguete ou sanduíche crocante)
- Mostarda amarela
- 8 fatias de queijo fatiado vegano favorito
- 8 fatias de presunto vegano (opcional)
- Fatias de picles de endro
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana
Preparação
Para fazer a jaca
- Pré-aqueça o forno a 375 ° F. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture suco de laranja, suco de limão, maionese, xarope, tamari, alho, coentro, cebola em pó, cominho, sal e pimenta.
- Use um processador de alimentos para picar a jaca. Como alternativa, pique a jaca com uma faca afiada. Pode ser necessário cortar os centros rígidos dos pedaços de jaca e descartar antes de cortar.
- Adicione a jaca picada à tigela com a marinada. Misture bem.
- Espalhe a jaca na assadeira forrada e asse por cerca de 30 minutos até as bordas começarem a dourar levemente.
Para montar os sanduíches:
- Divida o pão e espalhe a mostarda generosamente dos dois lados. Coloque uma fatia de queijo na parte superior do rolo e outra no fundo e, em seguida, coloque o sanduíche com presunto, picles e jaca no meio.
- Para cozinhar, derreta a manteiga em uma panela grande (o ferro fundido funciona bem) em fogo médio. Dependendo do tamanho da sua panela, coloque um ou dois sanduíches na panela e cubra com outra panela ou panela pesada, depois coloque algo pesado na panela ou panela superior para ajudar a pressionar os sanduíches enquanto cozinham; feijão ou tomate em conserva funcionam bem.
- Os sanduíches devem ser pressionados até cerca da metade da espessura original. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, pressionando ocasionalmente, até que os sanduíches achatem, o pão esteja torrado e o queijo derreta. Como alternativa, use uma churrasqueira elétrica.
- Corte ao meio e sirva imediatamente.
Ouça também no Podcast https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch