Murilo declara seu amor pela Italia, ao comentar o filme Rosa e Momo.
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E a receita é uma deliciosa massa italiana, que tem uma historia de liberdade !
Orecchiette –
O macarrão orelhinha – Receita massa fresca
Receita de massa fresca de orecchiette, o macarrão orelhinha,!
InGREDIENTES DA MASSA
2 COPOS DE fARINHA DE sEMOLINA
1 COPO DE ÁGUA
1 PUNHADO DE FARINHA DE TRIOGO NORMAL PARA POLVILHAR A SUPERFÍCIE
PREPARAÇÃO
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- informação mais importante antes de começar é: Quanto menos água você usar, melhor.
- Em um pote coloque toda a farinha de semolina e acrescente um fiozinho de água. Misture e amasse bem.
- Acrescente mais um fio de água e misture. Vá repetindo essa operação até que toda a farinha seja incorporada. Vá fazendo aos poucos para massa não ficar grudenta.
- Quando a massa estiver soltando da mão e bem incorporada polvilhe farinha normal em uma mesa e passe a realizar o processo de sovar a massa na mesa:
- Sove a massa utilizando o peso do seu próprio corpo. Não é preciso usar força, apenas o peso do próprio corpo.
- Se a massa estiver muito quebradiça, acrescente um fio de água. Se estiver úmida acrescente mais farinha.
Continue sovando até que a massa fique extremamente lisinha e macia. Pronto! Sua massa está prontinha!
- Como fazer o macarrão orelhinha
- MOLDANDO O ORECCHIETTE
- Agora vamos fazer os orecchiette, as orelhinhas!
- Pegue um pedaço da massa (1/6 aproximadamente) e reserve o restante embrulhado em papel filme, para que não forme uma casquinha na parte exterior.
- Com o pedaço cortado, faça com as mãos um cilindro. Tipo fazer minhoquinha de massinha de modelar mesmo. Faça um cilindro de 1,5 cm de diâmetro aproximadamente.
- Corte pequenos pedacinhos como se estivesse cortando nhoques, só que mais finos, com aproximadamente 1,5cm de espessura também.
- Polvilhe a superfície da mesa e vamos lá:
- Pegue cada pedaço e com o dedão, pressione ele na mesa, empurrando para frente. Com a outra mão, vire a massa que está ao redor do dedão sobre o seu dedo indicador da mesma mão, para formar o formato da orelhinha. Desgrude ele do dedo e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha. Faça isso com a massa inteirinha. Chame a família ou a galera para ajudar, é divertido!
- Depois de fazer todos os orecchietes, coloque água para ferver em uma panela com sal e óleo.
- Assim que ferver, coloque os orecchiettes na água e cozinhe por 8 minutos. Escorra e retire.
- Depois é só misturar no molho de sua peferência!
- Nossa sugestão e o ragu de carne !
- E comer com queijo e azeite por cima.
Ragu de Carne
INGREDIENTES
- 1,5 kg de peito bovino em peça (sem osso)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 70 g de bacon em cubos
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Com uma faca, corte e descarte o excesso de gordura da peça de carne – mantenha a gordura entremeada, ela dá sabor ao ragu. Corte a carne em cubos médios, de cerca de 5 cm. Transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em cubinhos. Corte as azeitonas em 4 partes e reserve.3. Leve a panela de pressão, sem a tampa, para aquecer em fogo médio. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne aos poucos – se colocar todos ao mesmo tempo, eles vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Transfira para uma tigela e doure o restante, sempre regando a panela com azeite a cada leva.