Ana Paula comenta o filme O Julgamento de Paris, e a receita é de um prato criado por ela.

Ana Paula  dá uma aula obre vinhos californianos, comentando o  filme o Julgamento de Paris.

Ouça também no Podcast https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch=1

Segue  a receita que a Ana Paula criou , inspirada nesse filme.

Massa verde e camarão na manteiga de ervas

 

300 gramas de Fettuccine verde cozido (massa de manjericão)

8 camarões G ou GG

6 dentes de alho laminados

1 cebola roxa pequena picada em Brunoise

150 ml de vinho branco

20 folhinhas de manjericão fresco

150 gramas de manteiga

azeite

Pimenta do reino

Sal

Ervas de Provence

Gotas de limão siciliano

Queijo Pecorino ralado

 

Modo de fazer

 

  • Tempere o camarão com pimenta do reino, sal e raspas de limão siciliano;
  • Aqueça um fio de azeite e 50 gramas de manteiga;
  • Doure o camarão delicadamente na manteiga aquecida e reserve.
  • Pique o alho em lâminas;
  • Pique a cebola em Brunoise (cubinhos bem pequenos)
  • Na mesma frigideira que selou o camarão, acrescente mais um fio de azeite, a manteiga e mantenha aquecido sem queimar;
  • Doure as lâminas de alho e 10 folhas de manjericão;
  • Acrescente as ervas da Provence (em média 1 colher de sobremesa), pimenta do reino;
  • Doure a cebola;
  • Em seguida coloque o vinho branco e deixe evaporar;
  • Acerte o sal;
  • Coloque algumas gotinhas de limão siciliano;
  • Mantenha o fogo baixo e acrescente a massa cozida ao dente com uma concha de água do cozimento. Deixe alguns minutos finalizando e integrando ao molho;
  • Acrescente os camarões, uma colher de manteiga, as folhas frescas de manjericão.;
  • Finalize com queijo Pecorino ralado na hora;

 

Não esqueça: um belo Chardonnay Californiano acompanhará bem o prato!

 

 

http://: https://bit.ly/2XG6uvt

Tags :

Siga-nos :

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

QUEM SOMOS?

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida de tal forma, que considero roteiristas e diretores como amigos e conselheiros.

POSTS RECENTES

Fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!