Ana Paula dá uma aula obre vinhos californianos, comentando o filme o Julgamento de Paris.
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Segue a receita que a Ana Paula criou , inspirada nesse filme.
Massa verde e camarão na manteiga de ervas
300 gramas de Fettuccine verde cozido (massa de manjericão)
8 camarões G ou GG
6 dentes de alho laminados
1 cebola roxa pequena picada em Brunoise
150 ml de vinho branco
20 folhinhas de manjericão fresco
150 gramas de manteiga
azeite
Pimenta do reino
Sal
Ervas de Provence
Gotas de limão siciliano
Queijo Pecorino ralado
Modo de fazer
- Tempere o camarão com pimenta do reino, sal e raspas de limão siciliano;
- Aqueça um fio de azeite e 50 gramas de manteiga;
- Doure o camarão delicadamente na manteiga aquecida e reserve.
- Pique o alho em lâminas;
- Pique a cebola em Brunoise (cubinhos bem pequenos)
- Na mesma frigideira que selou o camarão, acrescente mais um fio de azeite, a manteiga e mantenha aquecido sem queimar;
- Doure as lâminas de alho e 10 folhas de manjericão;
- Acrescente as ervas da Provence (em média 1 colher de sobremesa), pimenta do reino;
- Doure a cebola;
- Em seguida coloque o vinho branco e deixe evaporar;
- Acerte o sal;
- Coloque algumas gotinhas de limão siciliano;
- Mantenha o fogo baixo e acrescente a massa cozida ao dente com uma concha de água do cozimento. Deixe alguns minutos finalizando e integrando ao molho;
- Acrescente os camarões, uma colher de manteiga, as folhas frescas de manjericão.;
- Finalize com queijo Pecorino ralado na hora;
Não esqueça: um belo Chardonnay Californiano acompanhará bem o prato!